Котлеты картофельные с рыбой

Котлеты картофельные с рыбой

Котлеты любят все, что уж тут скрывать))) А котлеты с классическим картофельным пюре, таким сливочным и бархатистым любят вообще все-все)) А еще сверху маслице сливочное, и по-больше, и оно так подтаивает и блестит аппетитно… Ух! Не пора ли подкрепиться?)) Но не будем отвлекаться!

Так сложилось, что в нашей семье больше предпочтения отдается рыбным котлетам. Не знаю почему, так исторически сложилось. Когда за ужином я предлагаю на завтра сделать мясные или рыбные котлеты, все сразу начинают требовать именно рыбные. Котлеты из рыбы очень любим.

А мне только в радость! Рыбку почистила, перекрутила в мясорубке, похлопала котлетные шарики в руках, слегка отбила их, попутно некий дзен во всем этом поймала и стоишь себе жаришь, сводя с ума себя и всех окружающих от запаха))

Жуть как люблю этот процесс. И возможно, меня мало кто поддержит, но чистить рыбу — это действительно медитация.

Сегодня мы с вами приготовим рыбно-картофельные котлеты. Этот рецепт мне тоже очень нравится. К этим котлеткам в придачу нужен лишь хрустящий овощной салат и никаких гарниров. Картофель ведь уже есть! А также можно добавить какой-нибудь вкусный соус, и счастья будет в два раза больше!

Ингредиенты:

  • 1 шт яйцо
  • 150 гр форель
  • 150 гр горбуша
  • 400 гр картофель запеченный
  • 30-45 гр лук (белая часть от зеленого лука)
  • 1.5-2 ст л рисовая мука для формирования
  • Топленое масло для обжарки
  • Свежемолотый перец
  • Соль по вкусу

Рецепт рыбно-картофельных котлет:

Заранее следует приготовить картофель. Я его всегда запекаю в духовке, так вкуснее. Если добавить пюре, которое скучало в холодильнике, то, возможно, муки понадобиться чуть больше, смотрите на консистенцию.

Рыбу мелко нарезаем, запеченный картофель толчем или трем на крупной терке, добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль, свежемолотый перец и все тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковороду с топленым маслом, формируем котлеты в рисовой муке и обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Любой салат с хрустящими овощами и свежими зелененькими листьями здесь будет просто идеален.

К картофельно-рыбным котлетам прекрасно подойдет соус из греческого йогурта с парой ложек зернистой горчицы и щепоткой любой зелени.

Также сюда прекрасно подойдет простой, обычный, приготовленный своими ручонками домашний соус песто из свежего базилика.

Готово!

Поделиться:
Вам также понравится