Сочные куриные котлеты с сыром

Сочные куриные котлеты с сыром Основные блюда

Сливочная, бархатистая картофельная пюрешечка будет как нельзя кстати. И салатик свежий, хрустящий очень даже сочетается с этими котлетками.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть канал в Телеграм ➡️СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и просто болтаем о жизни. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Открою вам любопытную деталь: моя свекровь никогда не успевает дождаться ни пюре, ни салатика, умопомрачительный аромат этих котлет буквально заставляет ее схватить одну из них, еще горячую, положить на тонюсенький ломтик хлеба и трескать тут же без всякого смущения. 🙂 И мурлыкает еще от удовольствия. И поглядывает на тарелку, примечая следующую жертву…

Вот он, главный комплимент повару — когда от блюда невозможно оторваться.

Что же делает эти котлеты такими особенными? Секрет в деталях! Во-первых, мы берем сочное куриное бедро без кости, а не суховатую грудку. Красное куриное мясо делают фарш невероятно сочным даже после запекания. А лук, предварительно обжаренный до прозрачности в ароматном топленом масле, дает потрясающую сладковатую нотку и дополнительную влагу.

Сочные куриные котлеты с сыром

Кукурузная манка — еще одна небольшая хитрость. Она, в отличие от обычной муки или манки, дает особенную, слегка зернистую текстуру и прекрасно удерживает сок внутри, не делая фарш клейким.

И, конечно, самое главное — сырная начинка. Когда вы откусываете хрустящую золотистую корочку, ваш зубы погружаются в нежнейший куриный фарш, а за ним идет тягучий, солоноватый и такой соблазнительный поток расплавленного сыра… Это сочетание хруста, сочности и сырной начинки — вам точно понравится. 😊

Готовите ли вы котлеты? Начиняете их чем-то особенным?

Ингредиенты:

  • 750 гр бедро куриное без кости
  • 70 гр кукурузная манка
  • 1 крупный лук
  • 1.5 ч л сухой чеснок
  • 25 гр топленое масло
  • 100 гр сыр
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый белый перец по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Дополнительно:
  • Топленое масло для обжарки котлет

Приготовление:

Начнем с того, что лук нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду с топленым маслом и обжариваем лук до прозрачности

Куриные бедра вместе с обжаренным луком прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, сухой чеснок, свежемолотый перец и кукурузную манку. Все тщательно вымешиваем руками, слегка отбивая. Убираем куриный фарш в холодильник примерно на 1 час.

Далее включаем разогреваться духовку на 180 градусов режим верх-низ.

Достаем куриный фарш, формируем котлеты, в середину кладем кусочек сыра и слегка отбиваем в руках. Далее обваливаем котлеты в сухарях. Обжариваем котлеты с двух сторон максимум 5 минут.

Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 15-20 минут (в зависимости от толщины котлет).

Готово!


Любите котлетки? Вижу, что любите! 💖 Вот вам тогда еще рецепты:

Сочные куриные котлеты с сыром
Сочные куриные котлеты с сыром
Сочные куриные котлеты с сыром
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий