Сливочная, бархатистая картофельная пюрешечка будет как нельзя кстати. И салатик свежий, хрустящий очень даже сочетается с этими котлетками.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть канал в Телеграм ➡️ — СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и просто болтаем о жизни. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Открою вам любопытную деталь: моя свекровь никогда не успевает дождаться ни пюре, ни салатика, умопомрачительный аромат этих котлет буквально заставляет ее схватить одну из них, еще горячую, положить на тонюсенький ломтик хлеба и трескать тут же без всякого смущения. 🙂 И мурлыкает еще от удовольствия. И поглядывает на тарелку, примечая следующую жертву…
Вот он, главный комплимент повару — когда от блюда невозможно оторваться.
Что же делает эти котлеты такими особенными? Секрет в деталях! Во-первых, мы берем сочное куриное бедро без кости, а не суховатую грудку. Красное куриное мясо делают фарш невероятно сочным даже после запекания. А лук, предварительно обжаренный до прозрачности в ароматном топленом масле, дает потрясающую сладковатую нотку и дополнительную влагу.

Кукурузная манка — еще одна небольшая хитрость. Она, в отличие от обычной муки или манки, дает особенную, слегка зернистую текстуру и прекрасно удерживает сок внутри, не делая фарш клейким.
И, конечно, самое главное — сырная начинка. Когда вы откусываете хрустящую золотистую корочку, ваш зубы погружаются в нежнейший куриный фарш, а за ним идет тягучий, солоноватый и такой соблазнительный поток расплавленного сыра… Это сочетание хруста, сочности и сырной начинки — вам точно понравится. 😊
Готовите ли вы котлеты? Начиняете их чем-то особенным?
Ингредиенты:
- 750 гр бедро куриное без кости
- 70 гр кукурузная манка
- 1 крупный лук
- 1.5 ч л сухой чеснок
- 25 гр топленое масло
- 100 гр сыр
- Соль по вкусу
- Свежемолотый белый перец по вкусу
- Панировочные сухари
- Дополнительно:
- Топленое масло для обжарки котлет
Приготовление:
Начнем с того, что лук нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду с топленым маслом и обжариваем лук до прозрачности
Куриные бедра вместе с обжаренным луком прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, сухой чеснок, свежемолотый перец и кукурузную манку. Все тщательно вымешиваем руками, слегка отбивая. Убираем куриный фарш в холодильник примерно на 1 час.
Далее включаем разогреваться духовку на 180 градусов режим верх-низ.
Достаем куриный фарш, формируем котлеты, в середину кладем кусочек сыра и слегка отбиваем в руках. Далее обваливаем котлеты в сухарях. Обжариваем котлеты с двух сторон максимум 5 минут.
Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 15-20 минут (в зависимости от толщины котлет).
Готово!
Любите котлетки? Вижу, что любите! 💖 Вот вам тогда еще рецепты:
- Сочные котлеты из индейки с кабачком
- Котлеты картофельные с рыбой
- Рыбные котлеты из горбуши и кальмаров











