Сливочная, бархатистая картофельная пюрешечка будет как нельзя кстати. И салатик свежий, хрустящий очень даже сочетается с этими котлетками. Открою вам любопытную деталь: моя свекровь никогда не успевает дождаться ни пюре, ни салатика, умопомрачительный аромат этих котлет буквально заставляет ее схватить одну из них, положить на тонюсенький ломтик хлеба и трескать тут же без всякого смущения. 🙂 И мурлыкает еще от удовольствия. И поглядывает на тарелку, примечая следующую…
А вы готовите котлеты? Начиняете чем-нибудь?
Ингредиенты:
- 750 гр бедро куриное без кости
- 70 гр кукурузная манка
- 1 крупный лук
- 1.5 ч л сухой чеснок
- 25 гр топленое масло
- 100 гр сыр
- Соль по вкусу
- Свежемолотый белый перец по вкусу
- Панировочные сухари
- Дополнительно:
- Топленое масло для обжарки котлет
Рецепт куриных котлет с сыром:
Начнем с того, что лук нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду с топленым маслом и обжариваем лук до прозрачности
Куриные бедра вместе с обжаренным луком прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, сухой чеснок, свежемолотый перец и кукурузную манку. Все тщательно вымешиваем руками, слегка отбивая. Убираем куриный фарш в холодильник примерно на 1 час.
Далее включаем разогреваться духовку на 180 градусов режим верх-низ.
Достаем куриный фарш, формируем котлеты, в середину кладем кусочек сыра и слегка отбиваем в руках. Далее обваливаем котлеты в сухарях. Обжариваем котлеты с двух сторон максимум 5 минут.
Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 15-20 минут (в зависимости от толщины котлет).
Готово!