Семга с овощами в апельсиновом маринаде

Семга с овощами в апельсиновом маринаде Основные блюда

Потрясающе вкусное, легкое и полезное блюдо из запеченной семги и овощами в апельсиновом маринаде готовится очень быстро.

О, святые небеса, какой же тут соус, он и делает все блюдо невероятно насыщенным и сбалансированным по вкусу. Непременно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 150 гр томат
  • 140 гр фасоль стручковая
  • 150 гр перец болгарский
  • 250 гр стейк семги свежий
  • 1 зубчик чеснока
  • Апельсиновый маринад для запекания:
  • 3-4 ст л свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст л соевый соус
  • 1/3 ч л мед
  • 1/3 ч л сухой тимьян
  • 2 ст л оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу

Все ингредиенты для маринада по порядку закидываем в небольшую баночку, закрываем крышкой, немного трясем и все готово.

Рецепт семги с овощами в апельсиновом маринаде:

В форму нежно укладываем произвольно нарезанный перец, фасоль, круглыми слайсами томат и сверху семгу.

Все это щедро поливаем нашим маринадом и отправляем в разогретую духовку 190-200 градусов на 15-20 минут.

Идеальным дополнением на гарнир будет просто отварной рис.

Готово!

Любите запеченную рыбу? Обратите внимание на эти рецепты:

Семга с овощами в апельсиновом маринаде
Семга с овощами в апельсиновом маринаде
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий