Рыбные котлеты из трески и горбуши

Рыбные котлеты из трески и горбуши с овсянкой

Пишу дрожащими руками, потому что поджидаю, когда же остынут эти нежнейшие рыбные котлетки! Ох как они хороши! Сидят в тарелочке, румяные, аппетитные и ароматные.

Как вы относитесь к рыбным котлетам? Готовите или чаще полуфабрикаты покупаете?

А вообще, рыбные котлетки и для гамбургеров, и для сэндвичей подходят замечательно.

Кому как, а я рыбные котлеты без всяких гарниров люблю, но обязательно с чем-то хрустящими. Например, с серьезной горкой зелени)))

Ингредиенты:

  • 400 гр треска
  • 200 гр горбуша
  • 1 шт яйцо
  • 1 шт лук
  • 25 гр овсяные хлопья (у которых время приготовления 5 минут)
  • 50 мл сливки 20-30%
  • 2 ст л топленое масло
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Рецепт рыбных котлет с овсянкой:

Треску прокручиваем через мясорубку. Горбушу нарезаем на мелкие кусочки и смешиваем с треской. Получилась замечательная смесь рыбного фарша и цельных кусочков.

Мелко нарезаем лук и обжариваем его на топленом масле до прозрачности и красивого золотистого цвета.

Наливаем сливки в небольшую миску и добавляем овес. Перемешиваем, даем постоять 5 минут и отправляем к рыбному фаршу. Сюда же добавляем обжаренный лук, яйцо, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем тщательно, накрываем пленкой (или крышкой) и убираем в холодильник на 30 минут.

Разогреваем сковороду с маслом, формируем котлеты и обжариваем с двух сторон. Первую сторону обжариваем до красивого золотистого цвета. Затем котлеты переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности.

Готово!

Рыбные котлеты из трески и горбуши с овсянкой

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *