Паста в сливочном тыквенном соусе с курицей

Паста в сливочном тыквенном соусе с курицей Основные блюда

Итак, самый последний в этом сезоне рецепт с тыквой! Обещаю! 🙂 Уже и так получилось довольно много, уж больно осень хороша в этом году! Чего мы только не делали из тыквы! И салат с запеченной тыквой, галету, какао, латте, суп-пюре конечно же, и даже добавляли в рыбный рийет! Ух! Как это все интересно и вкусно! Буквально вчера добавила рецепт пасты с тыквой и шпинатом, и там мы ее запекали, а последним станет рецепт пасты с соусом, в составе которого тыквенное пюре. Причем блюдо готовится менее чем за 30 минут!

Сливочная паста с тыквой, сливками, луком-шалот и куриным бедром без кости — удивительно вкусный и питательный способ насладиться дарами щедрой осени. Тыквенное пюре вносит нотку легкой сладости, но она слышна где-то далеко на заднем плане, так что никого не смутит. Пасту я выбрала радиатори, эти короткие макароны и впрямь похожи на маленькие радиаторы. Форма макарон как раз подходит для того, чтобы в них застревало как можно больше соуса! Исключительно с этой целью макароны и делают разной формы. А вы думали для красоты? Хехе! 🙂 Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 шт лук-шалот
  • 130 мл сливки 10%
  • 1 ст л тыквенное пюре
  • 1 шт куриное бедро без кости
  • 1-2 зубчика чеснока небольшие
  • Паста (идеально подходит Радиатори)
  • Свежемолотый перец
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сразу же ставим кастрюльку с водой, чтобы сварить пасту. Варим согласно инструкции на упаковке, и желательно до состояния альденте.

А теперь займемся соусом!

В сковороду кладем немного топленого масла, добавляем мелко нарезанный лук-шалот, тонко нарезанный слайсами чеснок и обжариваем 2-3 минуты на маленьком огне.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Добавляем куриное бедро без кости, нарезанное мелкими кусочками, обжариваем 2-3 минуты, солим, перчим.

Вливаем сливки, доводим почти до кипения и добавляем тыквенное пюре. Тщательно перемешиваем и томим 3-4 минуты на маленьком огне.

Теперь добавляем готовую пасту прямо в сковороду с соусом, перемешиваем, держим на огне еще 1-2 минуты и выключаем.

Готово!

Подавать пасту в тыквенном соусе с курицей можно с натертым сыром, например, моцареллой.

Паста в сливочном тыквенном соусе с курицей
Паста в сливочном тыквенном соусе с курицей
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий