Итак, самый последний в этом сезоне рецепт с тыквой! Обещаю! 🙂 Уже и так получилось довольно много, уж больно осень хороша в этом году! Чего мы только не делали из тыквы! И салат с запеченной тыквой, галету, какао, латте, суп-пюре конечно же, и даже добавляли в рыбный рийет! Ух! Как это все интересно и вкусно! Буквально вчера добавила рецепт пасты с тыквой и шпинатом, и там мы ее запекали, а последним станет рецепт пасты с соусом, в составе которого тыквенное пюре. Причем блюдо готовится менее чем за 30 минут!
Сливочная паста с тыквой, сливками, луком-шалот и куриным бедром без кости — удивительно вкусный и питательный способ насладиться дарами щедрой осени. Тыквенное пюре вносит нотку легкой сладости, но она слышна где-то далеко на заднем плане, так что никого не смутит. Пасту я выбрала радиатори, эти короткие макароны и впрямь похожи на маленькие радиаторы. Форма макарон как раз подходит для того, чтобы в них застревало как можно больше соуса! Исключительно с этой целью макароны и делают разной формы. А вы думали для красоты? Хехе! 🙂 Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 шт лук-шалот
- 130 мл сливки 10%
- 1 ст л тыквенное пюре
- 1 шт куриное бедро без кости
- 1-2 зубчика чеснока небольшие
- Паста (идеально подходит Радиатори)
- Свежемолотый перец
- Соль по вкусу
Приготовление:
Сразу же ставим кастрюльку с водой, чтобы сварить пасту. Варим согласно инструкции на упаковке, и желательно до состояния альденте.
А теперь займемся соусом!
В сковороду кладем немного топленого масла, добавляем мелко нарезанный лук-шалот, тонко нарезанный слайсами чеснок и обжариваем 2-3 минуты на маленьком огне.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Добавляем куриное бедро без кости, нарезанное мелкими кусочками, обжариваем 2-3 минуты, солим, перчим.
Вливаем сливки, доводим почти до кипения и добавляем тыквенное пюре. Тщательно перемешиваем и томим 3-4 минуты на маленьком огне.
Теперь добавляем готовую пасту прямо в сковороду с соусом, перемешиваем, держим на огне еще 1-2 минуты и выключаем.
Готово!
Подавать пасту в тыквенном соусе с курицей можно с натертым сыром, например, моцареллой.