Паста с осьминогом — классическое блюдо итальянской кухни

Паста с осьминогом — классическое блюдо итальянской кухни Основные блюда

Паста с маленькими осьминожками — Spaghetti al sugo di polpo — классическое блюдо итальянской кухни, содержит ингредиенты и цвета Средиземноморья, оно на вкус как само море! 🙂 И вовсе не обязательно топать в ресторан, потому что пасту с осьминогом очень легко приготовить дома.

Спагетти с соусом из осьминога и в самом деле классика итальянской кухни. Тут я не преувеличиваю. Истинным ценителям блюд из морепродуктов это блюдо подарит настоящее удовольствие.

Паста с осьминогом — классическое блюдо итальянской кухни

Конечно, в рецепте можно использовать крупного осьминога, но гораздо проще приготовить все-таки с маленькими, беби-осьминожками. В рецепте больше всего времени отнимает отваривание осьминога, целых 20 минут! А дальше все происходит очень быстро.

Паста с осьминогом — классическое блюдо итальянской кухни

Ах да! Самое главное не забыть про бокал сухого винишка. Нет-нет, не подумайте, что перед этим надо выпить, чтобы страшно не было. 🙂 Вино у нас пойдет дружить с осьминожками! Хотя для храбрости можно и пригубить, только совсем чуть-чуть. Ну-с, начнем-с! Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 гр маленькие замороженные осьминожки
  • 150 гр спагетти
  • 300 гр томаты черри
  • 60 гр сыр пармезан
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст л топленое масло
  • 2 ст л оливковое масло Extra Virgin
  • 70 мл белое сухое вино
  • Свежемолотый перец
  • Соль по вкусу (я использую базиликовую соль)

Рецепт пасты с маленькими осьминожками:

Размораживаем осьминогов. И делаем это правильно! Из морозилки перекладываем пакет с осьминогами в холодильник и оставляем на ночь.

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и отправляем в кастрюлю осьминожки. Варим 20 минут.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Сливаем воду, осьминожки оставляем в мисочке в сторонке.

Ставим отвариваться спагетти в подсоленной воде. Варим спагетти до состояния альденте.

Пока варятся спагетти, разогреваем сковороду с топленым и оливковым маслом, добавляем раздавленный широким лезвием ножа чеснок и обжариваем его (тем самым мы ароматизируем масло). Чеснок можно затем убрать, а можно и оставить.

Кладем в эту же сковороду осьминожки, томаты черри и делаем огонь выше среднего, чтобы быстро поджарить осьминожки и томаты, они не должны тушиться.

Поджариваем осьминогов 2 минуты, далее вливаем вино, солим базиликовой солью, добавляем свежемолотый перец, выпариваем вино 1-2 минуты. Добавляем спагетти, еще держим на огне 2-3 минуты и выключаем.

Подаем пасту с осьминогом на стол, посыпаем натертым пармезаном и сверху бросаем рукколу.

Вуаля! Готово!

Не боитесь осьминогов? 🙂 Тогда вам понравятся эти рецепты:

Паста с осьминогом — классическое блюдо итальянской кухни
Паста с осьминогом — классическое блюдо итальянской кухни
Паста с осьминогом — классическое блюдо итальянской кухни
Паста с осьминогом — классическое блюдо итальянской кухни
Паста с осьминогом — классическое блюдо итальянской кухни
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий