Спагетти и белые грибы уже сами по себе дают понять, что это будет вкусное и ароматное блюдо, восхитительное сочетание. А если объединить их вместе с белым вином и сыром пармезан, то мы конечно же получим шикарную пасту с интенсивным вкусом. Вы готовы к моменту чистого удовольствия и наслаждения? 🙂
Паста прекрасна всегда! Удивительное блюдо. Паста хороша летом, осенью, зимой и весной, в жару и холод, всегда есть желания отведать спагетти во вкусном соусе. Обожаю пасту с лисичками и томатами черри, очень люблю пасту с творожным сыром и вялеными томатами. В сезон кабачков делаю пасту с цукини, креветками и томатами черри. Еще мне очень нравится паста в соусе из баклажанов и томатов, паста с маленькими осьминожками и паста с соусом из авокадо и шпината.
Стоит отметить, что все рецепты пасты, которые есть на моем сайте, подходят и для тех, кто ищет безглютеновые рецепты. В супермаркетах можно найти спагетти без глютена Barilla или Federici, получается точно также вкусно. Обычно я делаю соус и отдельно отвариваю обычные спагетти и без глютена, а затем смешиваю с соусом.
Если вы такой же любитель пасты, как и я, то вы точно оцените рецепт, который я для вас сегодня приготовила. Паста с белыми грибами невероятно простая в приготовлении, с ней справится даже начинающий кулинар.
Белые грибы — снимаю перед ними шляпу! Природа подарила нам такое ароматное лесное чудо! Вы никогда не задумывались, сколько прямо в эту минуту людей ходит по темному лесу с задумчивым видом и ножом в руках в поисках заветных грибочков? 🙂 Профессиональные грибники, знающие «свои места», случайные путешественники, целые семьи с огромными корзинками бродят по лесам. А кто-то ходит в соседний супермаркет и покупает грибочки там. Почему бы и нет? В любом случае, белые грибы прекрасны!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Чтобы сделать вкус белых грибов ярче, не нужно прикладывать много усилий, ведь они сами по себе вкусные и ароматные. Мы лишь подчеркнем их вкус и сделаем их еще выразительнее с помощью нескольких ингредиентов. Я думаю довольно разговоров! После этого небольшого описания у меня уже слюнки побежали. 🙂 Давайте сразу перейдем к ингредиентам и приготовлению! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 150-200 гр спагетти
- 350 гр белые грибы
- 1 шт лук шалот
- 20 гр топленое масло
- 1 ст л оливковое масло
- 70 мл белое сухое вино
- 50 гр пармезан
- Веточка тимьяна
- Свежемолотый перец
- Соль по вкусу
Приготовление пасты с белыми грибами:
Отвариваем спагетти до состояния альденте.
В сковороду кладем белые грибы, добавляем немного воды и провариваем прямо в сковороде 10 минут.
Далее добавляем топленое и оливковое масло, мелко нарезанный лук шалот, обжариваем 5 минут и вливаем белое вино. Выпариваем вино 2-3 минуты. Добавляем соль, свежемолотый перец, листья тимьяна, перемешиваем и добавляем спагетти. Натираем на мелкой терке сыр пармезан и добавляем также в спагетти.
Перемешиваем, по необходимости добавляем немного воды, в которой варились спагетти.
Вот и все. Паста с белыми грибами и пармезаном готова!