Наггетсы из бедра индейки в сухарях панко — устоять невозможно

Наггетсы из бедра индейки в сухарях панко — устоять невозможно Основные блюда

Когда за окошком барабанит весенний дождик, небо хмурится и тучки грозные бегают друг за дружкой, на кухне становится темно и немного грустно. Но когда включается свет, кухня преображается и становится уютнее. Непогода за окном отличный повод приготовить что-то вкусное для своей семьи. Сегодня я решила приготовить наггетсы из бедра индейки в сухарях панко. Это блюдо прекрасно подойдет для легкого обеда или ужина, а также для перекуса в течение дня.

Главный ингредиент — это конечно же бедро индейки без кости. Почему не куриное филе? Бедро индейки во фритюре гораздо нежнее! 🙂 С мясом индейки получаются отличные блюда. Мне очень нравится индейка с болгарским перцем в кисло-сладком соусе, индейка под сливочным соусом из щавеля, а индейка с лисичками в сливочном соусе с картофельным пюре просто великолепна.

Наггетсы из бедра индейки в сухарях панко — устоять невозможно

Для панировки наггетсов я использовала сухари панко, они более воздушные, чем обычные сухари, напоминают хлопья и по размеру крупнее. Сухари панко впитывают меньше масла во время жарки, что несомненно является преимуществом перед обычной панировкой. А еще сухари панко делают наггетсы такими аппетитными на вид, корочка такая красивая и хрустящая, что устоять перед ними нет никакой возможности.

К наггетсам отлично подходит легкий соус из сметаны с ложечкой соевого соуса и мелко нарезанным зеленым луком. А можно заменить этот соус на простой греческий йогурт.

Наггетсы из бедра индейки в сухарях панко — устоять невозможно

В моем окне помимо темных туч виднеются склоны гор, сменившие несколько дней назад свой цвет со скучного коричневого на яркий, сочный зеленый! А значит весна все-таки наступает и после туч и затяжных дождей обязательно выглянет солнышко. А пока давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 350 гр бедро индейки без кости
  • 2 ст л соевый соус
  • Сухари панко
  • Масло для фритюра
  • Свежемолотый перец
  • Соус:
  • 2 ст л сметана
  • 1.5 ст л соевый соус
  • Зеленый лук

Приготовление:

В миску разбиваем яйцо, добавляем соевый соус, размешиваем.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Бедро индейки без кости нарезаем полосками, отправляем в миску с яйцом и соевым соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 1 час. (Если есть возможность, то оставляем на ночь. Назавтра мясо будет отлично промариновано.)

Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном, наливаем масло для фритюра и хорошенько его разогреваем.

Высыпаем в плоскую широкую тарелку сухари панко. Берем полоски идейки, кладем в сухари и обваливаем мясо со всех сторон.

Отправляем кусочки индейки в разогретое масло и обжариваем до золотистого цвета. Прямо на глазах появляются наггетсы! 🙂 Далеко от плиты не уходим! Наггетсы готовятся очень быстро!

Готовые наггетсы выкладываем в тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Теперь быстренько смешиваем в мисочке ингредиенты для соуса.

Подаем красивые, хрустящие наггетсы из бедра индейки на стол вместе с соусом и незамедлительно их едим, лопаем, трескаем и всячески жуем! 🙂

Наггетсы из бедра индейки в сухарях панко — устоять невозможно
Наггетсы из бедра индейки в сухарях панко — устоять невозможно
Наггетсы из бедра индейки в сухарях панко — устоять невозможно
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий