Индейка под сливочным соус из щавеля

Индейка под сливочным соусом из щавеля

Это, друзья мои, просто фантастически вкусно! Именно соус дает приятную кислинку, которая идеально гармонирует с индейкой. Нежнейшее мясо! Просто бесподобно. Все. Больше ничего не скажу. Скорее бежим готовить!))

Ингредиенты:

  • 500 гр бедро индейки без кости
  • 3 зубчика чеснока
  • Веточка розмарина
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст л оливковое масло
  • 1 ст л топленое масло
  • Для соуса:
  • 200 мл сливки 33%
  • Небольшой пучок щавеля
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Разогреваем сотейник с маслом, кладем в него раздавленный чеснок и веточку розмарина.

Когда масло с чесноком хорошо разогрелось, кладем индейку и обжариваем с двух сторон по 1.5 минуты на сильном огне. Посыпаем свежемолотым черным перцем, выключаем огонь, накрываем крышкой и убираем в разогретую духовку 190 градусов на 40-50 минут.

Готовим соус.

В кастрюлю выливаем сливки и прогреваем. В сковородку капаем немного масла, буквально чтобы поджарить чеснок 1-2 минутки, добавляем нарезанный мелко щавель, держим на огне 1-2 минуты и вливаем горячие сливки (именно горячие, иначе соус свернется от кислоты щавеля), солим и провариваем соус до загустения 5-6 минут на среднем огне.

Вынимаем из духовки индейку, подаем на стол, нарезаем и поливаем соусом.

Готово!

Индейка под сливочным соус из щавеля

Индейка под сливочным соус из щавеля

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты