Индейка с лисичками в сливочном соусе

Индейка с лисичками в сливочном соусе

Уснуть под запахи трюфельного масла я вам не обещаю, а вот идти с вытянутыми ручками и сумасшедшими глазами на ароматы, доносящееся из кухни — это я вам гарантирую.

В этом рецепте просто потрясающее сочетание индейки и лисичек. Сказочно вкусно и нежно. К такой индейке в сливочном соусе просто обязательно нужно приготовить бархатистое картофельное пюре. Без него тут никак. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 70 гр грибы лисички
  • 400 гр индейка
  • 60 гр лук-порей
  • 300 мл сливки 20%
  • 2 ст л масло топленое
  • 1 ч л сухой чеснок
  • Тимьян сухой
  • Свежемолотый перец
  • Соль по вкусу

Рецепт индейки с лисичками в сливочном соусе:

Грибочки лисички замачиваем в воде, тщательно моем, чтобы не было грязи, листьев, земли.

Разогреваем сковороду с топленым маслом.

Нарезаем индейку соломкой. Нарезаем лук-порей кольцами.

Лисички нарезаем (если крупные, то на 4 части, если средние, то на 2 части, ну а если маленькие, то оставляем целиком) и отправляем на сковороду. Выпариваем грибы на на огне ниже среднего до тех пор, пока не останется влаги.

Далее добавляем еще топленое масло, нарезанный лук, делаем огонь посильнее и обжариваем 2-3 минуты. Теперь добавляем индейку, сухой тимьян, сухой чеснок, свежемолотый перец, солим и продолжаем обжаривать еще 5 минут.

А вот теперь вливаем сливки, уменьшаем огонь и тушим еще 10-12 минут.

Готово!

А теперь на тарелку кладем картофельное пюре и сверху индейку с лисичками. Сливочный соус закружит такой веселый хоровод с пюре! Вкус бесподобный. Томатики черри придадут яркости блюду и разнообразят вкус.

Индейка с лисичками в сливочном соусе

Поделиться:
Вам также понравится