Негимаки — рулеты из говядины

Негимаки - рулеты из говядины

Чувствуете пахнет чем-то японским?) Это восхитительная закуска в японском стиле.

Негимаки — это тонкие кусочки говядины с зеленым луком, маринованные в терияки и потом быстро обжаренные.

Негимаки не нужно долго мариновать и не нужно устраивать плясок с бубнами. Здесь все очень быстро и подают их обычно средней прожарки.

Говядина нарезается длинными полосками и отбивается. После этого мясо заворачивается в рулетики с бланшированным зеленым луком и жарится буквально 2-3 минуты.

Один из главных секретов приготовления негимаки заключается в правильной подготовке мяса. Полоски говядины примерно шириной 4-5 см отбиваются до невероятно тонкого состояния (около 1.5 мм). Лучше отбивать под пищевой пленкой.

После этого мясо соединяется по три-четыре полоски внахлест в форме прямоугольника, далее припудриваем слегка солью и перцем.

Если вам попадется подходящий кусок говядины, то можно попробовать отбить целые кусочки, чтобы было проще потом их свернуть в форме рулета и не делать внахлест. Тут уж решать вам.

Зеленый лук – это начинка.

Перед использованием лук лучше бланшировать. Залить кипятком на секунду, убрать и сразу отправить в лед.

Рулеты можно фиксировать зубочистками при необходимости.

Перед подачей можно рулеты нарезать на кусочки, а можно и так оставить и сверху сбрызнуть оставшимся соусом после жарки соусом терияки.

Ну собственно и все. Готовим?

Ингредиенты:

  • 300 гр говядина (у меня толстый край)
  • Лук зеленый 2-3 шт
  • Терияки 40 мл
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Рецепт негимаки:

Говядину нарезаем на тонкие слайсы. Отбиваем кусочки говядины под пищевой пленкой и складываем по 2-3 шт внахлест. Солим, перчим, кладем бланшированный лук и сворачиваем в рулетик.

Когда все рулетики скручены, берем силиконовую кисточку и смазываем рулеты соусом терияки. Оставляем на 15 минут.

Разогреваем сковороду с маслом.

Выкладываем наши рулетики и обжариваем буквально 2-3 минуты на хорошенько разогретой сковороде.

Так как мясо само по себе мягкое, его не нужно тушить, томить. Все очень быстро происходит. Не зеваем!

Перекладываем рулетики в тарелку, сверху поливаем оставшимся после жарки соусом.

При подаче добавьте перчик чили и зелень любую.

Подаем на стол. Это очень вкусно.

Важная ремарка! Если негимаки сделать на мангале, то гастро-удовольствие усилится во сто крат. Всем пока!))

Негимаки - рулеты из говядины

Негимаки - рулеты из говядины

Негимаки - рулеты из говядины

Негимаки - рулеты из говядины

Негимаки - рулеты из говядины

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *