Куриный суп с овощами

Куриный суп с овощами

Есть у меня рецепт итальянского куриного супа с овощами. От нашего куриного отличается добавлением других овощей и способом приготовления.

Бродили мы как-то по Агрополи (провинция Салерно в Италии), и там набрели на очень маленькое и уютное семейное кафе. Выбор по меню был как обычно: паста, пицца, ризотто и все в этом духе. А хотелось супа) В меню супов не оказалось. Позвали официанта (сам хозяин заведения оказался и официантом), и спросили про суп. Было забавно, на английском он не говорит, а надо же узнать, и тут Гугл в помощь, хорошая штука, скажу я вам. Вот как раньше без этого жили. Смеялись все, забавно было разговаривать, будто присутствует еще один человек-переводчик. Ну и конечно суп мы все-таки поели.

Началось самое интересное. Хозяин (не помню уж как его зовут) потащил меня на кухню и давай показывать, что у него есть бульон и сейчас его жена быстро сделает нам суп. Мы, русские туристы, показались для них весьма смешными (суп видите ли захотели, летом в +30).

И тут я наблюдаю, как хозяйка ресторанчика начала варить. И ведь ничего особенного, а вкууууусно. Все счастливы, все довольны, все сытые.

Люблю Италию за ее гостеприимство, и это далеко не первый забавный случай.

Ингредиенты для бульона:

  • 1.5 л вода
  • 2 шт окорок куриный
  • 50 гр фенхель
  • 100 гр морковь
  • 50 гр стебель сельдерея
  • 50 гр лук
  • Лавровый лист
  • Корочка от пармезана (если вдруг завалялась в холодильнике)

Ингредиенты для супа:

  • 70 гр морковь
  • 20-30 гр лук (у меня лук-порей, можно взять обычный лук репчатый или шалот)
  • 20 гр сельдерей
  • 3 ст л оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 гр феллини — макаронные изделия мелкие, можно любую другую мелкую лапшу

Приготовление:

Сначала варим бульон. Помещаем окорочка, овощи, лавровый лист, сельдерей, фенхель, морковь, лук, корочку от пармезана в кастрюлю и заливаем холодной водой, доводим медленно до кипения. Варим на медленном огне до готовности, прикрыв крышкой.

Во время варки не забываем убирать пенку. Добавьте больше воды, если необходимо.

Достаем окорочка, даем им остыть и отделяем мясо от кости.

Процеживаем бульон через мелкое сито. Нам нужен только этот бульон и куриное мясо, отваренные овощи из бульона нам не нужны.

Нагреваем оливковое масло в кастрюле на среднем огне, затем добавляем лук, нарезанный мелкими кубиками, чеснок, выдавленный через пресс, морковь и сельдерей, мелко нарезанные кубиками и томим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Добавляем бульон в кастрюлю, куриное мясо и мелкие макарошки. Варите на медленном огне до готовности.

При подаче посыпаем петрушкой и пармезаном, но это уже как пожелаете. У меня в суп пошли только корочки от пармезана.

Куриный суп с овощами

Куриный суп с овощами

Куриный суп с овощами

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты