Куриные фрикадельки в соусе из баклажанов

Куриные фрикадельки в соусе из баклажанов Основные блюда

Вы еще не устали от баклажанов? Хотя что это я? Как можно устать от баклажанов? Они не просто красивые, но еще и очень вкусные! А этот рецепт, возможно, вас удивит. Мы сделаем фрикадельки из куриного мяса, а соус из баклажан. И сегодня мы точно сделаем вкусно!

Всем «баклажанолюбителям» посвящается! Знаете, очень сложно описать это блюдо, его просто срочно нужно готовить и без всяких «отложу на потом»! Так что закатываем рукава, оголяем наш бицепс, открываем холодильник и достаем вот что…

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 томат
  • 3 зубчика чеснока
  • 250-300 гр куриные ножки
  • 200 мл бульон
  • 30 мл белое вино
  • 1 ст л гранатовый соус
  • 2 ст л вода
  • 2-3 ст л рисовая мука
  • 2 ст л оливковое масло
  • Молотый кориандр
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление:

Берем блестящий фиолетовый баклажанчик, прокалываем его в нескольких местах и отправляем в разогретую духовку 220 градусов на 20 минут. Беспощадно обжигаем баклажан со всех сторон. Поверьте, так будет то что надо.

Пока баклажан румянится и запекается, мы приготовим фарш.

Отделяем мясо от кости и перемалываем в блендере с водой (2 ст л), добавляем молотый кориандр. Все тщательно взбиваем до однородной массы.

Лепим фрикадельки, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с маслом 2-4 минуты (время зависит от размера фрикаделек).

Убираем фрикадельки со сковороды в миску.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Теперь в этой же сковороде обжариваем нарезанный слайсами чеснок с молотым кориандром.

Достаем баклажан, снимаем с него обугленную, никому не нужную кожуру, а мякоть оставляем. Нарезаем мелко мякоть и отправляем подружиться с чесноком на сковороду.

Обжариваем пару минут и добавляем нарезанный томат (можно бланшированный, без кожуры), обжариваем еще 2 минуты, вливаем бульон и вино, добавляем гранатовый соус.

Забрасываем фрикадельки в баклажановый соус и тушим под крышкой 15-20 минут.

Наше блюдо готово. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Я думаю, что гарнир тут лишний. 🙂

Куриные фрикадельки в соусе из баклажанов получаются с глубоким и ярким вкусом. Достаем хлебную корзинку со свежеиспеченным хлебом, отламываем кусочек и макаем в соус… Ооо, как же это вкусно!

Нужны еще рецепты с фрикадельками? Вот такие есть:

Куриные фрикадельки в соусе из баклажанов
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий