Куриные фрикадельки в соусе из баклажанов

Куриные фрикадельки в соусе из баклажанов

Вы еще не устали от баклажанов? Всем «баклажанолюбителям» посвящается!

Знаете, очень сложно описать это блюдо, его просто срочно нужно готовить и без всяких: Отложу на потом! Закатываем рукава, оголяем наш бицепс, открываем холодильник и достаем

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 томат
  • 3 зубчика чеснока
  • 250-300 гр куриные ножки
  • 200 мл бульон
  • 30 мл белое вино
  • Молотый кориандр
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • 1 ст л гранатовый соус
  • 2 ст л вода
  • 2-3 ст л рисовая мука
  • 2 ст л оливковое масло

Приготовление:

Берем блестящий фиолетовый плод, прокалываем его в нескольких местах и отправляем в разогретую духовку (220 градусов) минут на 20. Бесщадно его обжигаем со всех сторон.

Пока баклажан греется, мы делаем фарш.

Отделяем мясо от кости и перемалываем его в блендере с водой (2 ст л), добавляем молотый кориандр. Все тщательно взбиваем до однородной массы.

Лепим фрикадельки, обваливем в муке и обжариваем на рагозретой сковороде с маслом (2-4 минутф, время зависит от размера фрикаделек).

Убираем фрикадельки со сковородки в миску.

Обжариваем в этой же сковороде порезанный слайсами чеснок и молотый кориандр.

Достаем баклажан, снимаем с него обугленную никому не нужную кожуру, а мякоть оставляем. Нарезаем мелко мякоть и отправляем подружиться с чесноком.

Обжариваем пару минут и добавляем нарезанный томат (можно без кожуры), обжариваем еще 2 минуты, вливаем бульон и вино, добавляем гранатовый соус.

Забрасываем фрикадельки в соус и тушим под крышкой 15-20 минут.

Наше блюдо готово. Подавать можно как самостоятельное или с гарниром. На наш вкус, гарнир тут лишний.

Блюдо получается с глубоким и ярким вкусом. Достаем хлебную корзинку со свеже-испеченным хлебом и макаем….макаем….его , а можно и не макать. О, боги, как же это вкусно!

Куриные фрикадельки в соусе из баклажанов

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты