Фрикадельки из баранины в томатном соусе под сырной корочкой

Фрикадельки из баранины в томатном соусе под сырной корочкой

Ох уж эти фрикадельки…

Фрикадельки из баранины вкуснейшие, сочные, в томатном соусе, уютно спрятанные под толстым слоем сырного одеяла. Это потрясающая вкусовая комбинация.

Знаете, если испытываешь неистовый аппетит, то случайно можно слопать и весь тазик, а потом лежать кверху пузиком и постанывать то ли от удовольствия, то ли от переедания)))

Ну а если серьезно, то в этом деле главное не только качественное мясо, но и качественные томаты.

Поэтому я использовала вкусные томаты в собственном соку от te_gusto, выращенные на благодатной почве под животворящим ереванским солнцем, пронзительным и захватывающий духом красоты природы.

Давайте уже готовить!

Ингредиенты:

  • Для фрикаделек:
  • 400 гр баранина мякоть
  • 1 шт лук
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
  • 0.5 ч л кориандр
  • 0.5 ч л перец чили (по вкусу)
  • Для соуса:
  • Томаты в собственном соку 400 гр от te_gusto
  • Сыр сулугуни 200 гр
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Щепотка сахара по вкусу
  • 4 зубчика чеснока
  • Веточка тимьяна
  • Оливковое масло для жарки 1 ст л

Рецепт фрикаделек из баранины в томатном соусе:

Мясо баранины прокручиваем через мясорубку вместе с луком. Соль, перец, кориандр, перец чили перетираем в ступке и добавляем к фаршу.
Все перемешиваем и катаем фрикадельки, укладывая их в форму для запекания.

Разогреваем сковороду с маслом, добавляем раздавленный широким лезвием ножа чеснок и веточку тимьяна.

Вливаем томаты в собственном соку (крупные разрезаем на мелкие кусочки). Добавляем соль, свежемолотый перец (по вкусу щепотку сахара, томаты любят сахар) и варим до густоты около 8-12 минут.

Выливаем соус на фрикадельки, распределяем его равномерно и посыпаем натертым сыром (половину натертого сыра используем).

Накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 20 минут. Достаем, снимаем крышку, посыпаем остатками сыра и уже без крышки ставим под верхний гриль на 5-6 минут 220 градусов, чтобы довести до золотистой сырной корочки.

Вуаля. Готово!

Фрикадельки из баранины в томатном соусе под сырной корочкой

Фрикадельки из баранины в томатном соусе под сырной корочкой

Фрикадельки из баранины в томатном соусе под сырной корочкой

Фрикадельки из баранины в томатном соусе под сырной корочкой

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *