Рыбные фрикадельки с болгарским перцем в соусе терияки

Рыбные фрикадельки с болгарским перцем в соусе терияки

Сочные и влажные шарики со сладким и пикантонным соусом терияки так хороши, что это будет, возможно, вашим новым частым блюдом на столе.

Поскольку они вызывают сильную зависимость, я настоятельно советую вам сделать их по-больше и отправить в заморозку.

Тем более что процесс приготовления довольно простой. Итак, рыбные фрикадельки с болгарским перцем в соусе терияки!

Ингредиенты:

  • 500 гр форель
  • 1 лук
  • 1 шт болгарский перец
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ст л растительное масло
  • Кунжут
  • Соус:
  • 4 ст л терияки
  • 3 ст л соевый соус
  • 4 ст л вода

Приготовление:

Я беру целую рыбу, убираю голову, хвост, кости (это все идет потом на рыбный бульон, такой деликатес выбрасывать нельзя), а мясо вместе с луковицей забрасываю в блендер и перемалываю. Солим, перчим.

Делаю фрикадельки и обжариваю на сковороде с каплей масла с двух сторон по 1.5-2 минуты на сильном огне (время жарки зависит от размера «рыбных шариков».

Далее добавляю смесь: вода + соевый соус + терияки, убавляю огонь до среднего и томлю еще буквально 1.5 минуты, добавляю болгарский перец, нарезаный соломкой, и держу на огне пока соус терияки не загустеет (2-4 минутки).

Перед подачей посыпаем зеленым луком и кунжутом.

PS: На гарнир отлично подойдет рис.

Рыбные фрикадельки с болгарским перцем в соусе терияки

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты