Обожаю креветки. Нет ни единой причины их не любить. Этот морской деликатес богат кальцием и белком, и в то же время калории в креветках почти отсутствуют. Идеально! Один из моих любимых рецептов — жареные креветки на сковороде-гриль в чесночном маринаде. Еще мне очень нравится салат с манго, креветками и авокадо. Потрясающее сочетание ингредиентов! Если вы неравнодушны к креветкам, то обязательно загляните в подборку 15 простых и вкусных рецептов с креветками, где вы найдете пасту, салаты, рийет и конечно же Салат Цезарь.
Но вернемся к сливочному крем-супу с креветками. Бывают сложные, долгие и требующие неусыпного внимания супы, а есть быстрые, стремительные и простые. Еще есть супы, которые могут стоять в холодильнике неделю, как например, борщ. Так вот этот рецепт очень быстрый и простой, но в то же время суп получается удивительно насыщенным, с приятным и долгим послевкусием. Большую роль в достижении гармоничного вкуса играет фенхель, он тут незаменим.
Такие супы я очень люблю. Сварил на один раз, разлил по тарелкам и сразу его нет. 🙂 Креветки здесь можно использовать как совсем сырые, так и приваренные. А еще нам здесь очень пригодится креветочный бульон. Но это в том случае, если у вас креветки очищенные. Если они вам попались в панцирях, то бульон сварим сейчас же. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 300 гр креветки
- 400 мл бульон от креветок
- 3-4 шт картофель средний
- 2-3 зубчика чеснока
- 20 гр топленое масло
- 150 гр фенхель
- 50 гр лук-порей
- 250 мл сливки 10%
- Свежемолотый перец
- Соль по вкусу
Приготовление:
Начнем с приготовления креветочного бульона. Чистим креветки от панцирей и кладем в тарелочку. Панцири кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10-15 минут. Процеживаем. Креветочный бульон готов.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Теперь ставим кастрюлю с толстым дном на огонь, кладем в нее топленое масло, нарезанный фенхель и лук-порей. Далее добавляем раздавленный широким лезвием ножа чеснок и обжариваем все до прозрачности.
Затем в эту же кастрюлю вливаем креветочный бульон, добавляем картофель, солим и варим до готовности картофеля.
Когда картофель готов, пробиваем суп блендером прямо в кастрюле. Вливаем сливки, добавляем очищенные креветки и доводим до кипения. Как только появились первые пузырьки незамедлительно выключаем плиту.
А теперь срочно подаем суп на стол! При подаче не лишними будут несколько капель растительного масла (например, льняного). Также можно посыпать свежемолотым черным перцем и небрежно бросить пару листьев зелени. У меня вот руккола попала под руку.
Готово!
Благодарю за рецепт-суп получился густой,сливочный-очень вкусно!Фенхеля под рукой не было,замерила сельдереем черешковым и украсила зеленым маслом.
Муж попросил еще раз приготовить суп и добавить немного голубого сыра,думаю,будет тоже вкусно.
Ольга, очень рада, что вам понравился рецепт! При первой же возможности попробуйте все-таки приготовить суп с фенхелем, не пожалеете. А идея с сыром мне очень нравится, кстати!