Легкий, диетический суп с фрикадельками из индейки и домашней лапшой. Готовить очень просто и быстро. Сегодня я решила сделать фрикадельки из фарша индейки, но его можно заменить на куриный или говяжий фарш. Домашнюю лапшу я делаю сама, она просто идеальна в этом супе. Кстати, вы знали, что домашнюю лапшу можно приготовить из полбяной муки? И я не знала, а потом просто взяла и сделала. Нужен рецепт? 🙂
Если в суп с фрикадельками добавить немного плавленного сыра, то получим совершенно новый вкус. Вот так просто. А как вам идея вместо всего этого добавить жирных сливок 30%? М? Сливочный вкус, фрикаделечки, лапшичка… Ммм! Как видите, меняя всего один ингредиент можно получить новый вкус и совершенно новое блюдо. Такие супы любят все без исключения и просят добавку. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 11-12 шт картофель средний
- 1 шт небольшая морковь
- 2 л вода
- 30 гр топленое сливочное масло
- Лапша домашняя
- Соль по вкусу
- Фрикадельки:
- 500 гр индейка грудка
- 1 лук небольшой
- Свежемолотый перец
- Соль по вкусу
Рецепт супа с фрикадельками из индейки и домашней лапшой:
Сначала приступим к приготовлению фрикаделек. Это же самое интересное. Прокручиваем индейку и лук через мясорубку. Добавляем соль, свежемолотый перец и тщательно перемешиваем.
Картофель чистим и нарезаем маленькими кубиками. Также поступаем и с морковью.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения.
Формируем из фарша фрикадельки, выкладываем их на тарелку или любую другую поверхность.
Когда вода закипела, отправляем фрикадельки и доводим почти до кипения. После этого забрасываем картофель, морковь, нарезанную кубиками и варим примерно 15 минут.
Когда картофель и морковь почти готовы, добавляем домашнюю лапшу, доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты и выключаем. Добавляем кусочек топленого сливочного масла и накрываем крышкой. Вот и все.
Готово!
Любите фрикадельки? Обратите внимание на эти рецепты:
- Сырное пюре с куриными фрикадельками
- Куриные фрикадельки в соусе из баклажанов
- Рыбные фрикадельки с болгарским перцем в соусе терияки
- Рыбные фрикадельки в сырном соусе c овощным пюре
- Говяжьи фрикадельки с сыром
Часто готовлю суп с фрикадельками, его любит вся наша семья. Можно экспериментировать с ингредиентами. Я ещё добавляю в фарш 20 граммов сливочного масла. А фрикадельки варю отдельно минут 10, вынимаю и кладу картофель и крупу. Можно положить в суп болгарский перец, капусту, кабачки, баклажаны, кукурузу, зеленый горошек. За 5 минут до конца варки добавляю плавленый сырок.
Этот суп полюбился абсолютно всем членам нашей небольшой семьи. Достаточно просто готовится и очень вкусный. Лапша именно домашняя дает вкус. Фрикадельки правда использую не из грудки индейки. Больше нравится куриная. Но здесь как говорится каждому по вкусу. А еще зелени различной побольше добавляю и можно сказать пальчики оближешь. Так что рекомендую.