Говяжьи фрикадельки с сыром

Говяжьи фрикадельки с сыром

К таким говяжьим фрикаделькам с сыром подойдет любой сливочный или томатный соус, ну а на гарнир классика жанра — это пюре и абсолютно любое (картофельное, тыквенное, из цветной капусты и тд.)

Такие фрикадельки также прекрасно сочетаются с соусом тар-тар, если подавать их без гарнира. Обмакиваешь шарик в густой соус и наслаждаешься. Простые удовольствия!

Ингредиенты:

  • 400 фарш говяжий
  • 150 гр фарш куриный (для куриного фарша я использую куриное бедро без кости)
  • 50 гр твердый сыр (пармезан или любой другой твердый)
  • 1 шт лук
  • 1 шт яйцо
  • 30 мл молоко
  • 50 гр сухари панировочные
  • 1.5 ч л топленое масло
  • 2 ч л сухой базилик
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец

Рецепт говяжьих фрикаделек с сыром:

Крупные панировочные сухари заливаем молоком и даем постоять 5 минут.

В миску кладем фарш, очень мелко нарезанный лук, соль, свежемолотый перец, яйцо, сухой базилик, натертый сыр и в последнюю очередь добавляем сухари, замеченные в молоке.

Теперь все тщательно вымешиваем и даем постоять 15 минут.

Разогреваем сковороду с топленым маслом, обжариваем фрикадельки до золотистого цвета 4-5 минут, закрываем крышкой и доводим до готовности 15 минут на небольшом огне.

Готово!

Говяжьи фрикадельки с сыром

Говяжьи фрикадельки с сыром

Говяжьи фрикадельки с сыром

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *