Ну что, любители вкусно поесть, готовы к очередной вкуснятине? Давайте сегодня пожарим персик! Я бы даже сказала пожЖжарим! Вы удивитесь, но жаренный персик ох как замечательно сочетается с мороженым. Не пробовали? Сейчас самое время. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 персик
- 2 шарика мороженого
- 5 гр масла (кокосовое, сливочное)
- 20 гр орехов грецких (можно других, кто что любит)
Приготовление:
Знаете, а рецепта как такового и нет. То есть он конечно есть, но долго тут рассусоливать не получится. Все как всегда быстро и вкусно! 🙂
Берем персик, разрезанный пополам, и поджариваем его на масле (сливочное, кокосовое) буквально 1-1.5 минуты. Прямо вот поджариваем, не боимся! Чтобы шкворчало!
Аккуратно переносим наш поджаренный фрукт на тарелку и кладем в углубление (где была косточка) шарик мороженого. Сверху посыпаем подсушенными и перемолотыми орехами.
Вот и все. Наливаем чашечку эспрессо или капучино и приступаем к поеданию немедленно!
Наверняка у вас остались еще персики. 🙂 В таком случае предлагаю вам рецепт персиков в вине с маскарпоне — потрясающий десерт, особенно хорош в летний зной. Не пропустите!