Ну что же, сегодня утренние вишневые зарисовки. Представляю вам легкий десерт с нежной, песочной, в меру сладкой корочкой, которая нежно обнимает ягодки вишни. Рассыпчатое, хрустящее тесто идеально сочетается с сочными, пухлыми и киииислыми вишенками.
Вообще, вишневый крамбл — превосходный рецепт из разряда классических десертов, который готовится из простых ингредиентов и не требует долгой возни на кухне. Ягодки положил, потом все припорошил крошкой из теста, и в духовку. Запах умопомрачительный. Осталось только ложку побольше взять и не забыть положить шарик мороженого!
Ингредиенты:
- 500-550 гр вишня
- 125 гр пшеничная мука
- 100 гр миндаля
- 100 гр масло сливочное
- 100 гр сахарная пудра
- 50 гр лепестки миндаля
- Щепотка соли
Рецепт вишневого крамбла:
Сахар регулируйте на свой вкус, так как вишня может быть сладкая или очень кислая. В моем случае вишня была кислая, поэтому сладкая крошка сбалансирована вкус слишком кислую вишню.
В миску кладем муку, масло, сахарную пудру, соль и перемолотый в кофемолке миндаль. Все перемешиваем руками, перетирая все ингредиенты между собой.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Если если есть кухонный комбайн делаем крошку там. Я люблю тесто делать руками, так я передаю свою любовь блюду. 🙂
У вишни убираем косточки и выкладываем на дно формы для запекания.
Далее сверху обильно и равномерно засыпаем крошкой и убираем в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут.
Достаем, сверху посыпаем лепестками миндаля и можно немного сахаром присыпать, чтобы он подтаял и был более карамельный вкус, ну и убираем еще буквально на 5 минут уже на 200 градусов.
Достаем, ложкой выкладываем на тарелку, сверху бросаем шарик мороженого и приступаем к поеданию. Аккуратнее! Язык не обожгите и, что немало важно, не проглотите его! 🙂