Если вам кажется, что все вкусные десерты — это долго, сложно и обязательно требует наличия кулинарного диплома, то этот мусс здесь, чтобы развеять этот миф. Никаких заморочек, духовок и многочасовых стояний у плиты! Всего несколько минут в приятной компании с блендером, немного терпения (пока холодильник творит свою магию) — и перед вами воздушное, тающее во рту чудо.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть канал в Телеграм ➡️ — СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и просто болтаем о жизни. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Этот мусс — идеальный баланс нежности и свежести. Сливочный творог делает его сытным, но легким, а клубника добавляет яркую кисло-сладкую нотку, от которой невозможно оторваться. Кстати, творог — не просто так: он тут не только для текстуры, но и для пользы, ведь белок и кальций еще никому не мешали, особенно если они спрятаны в таком аппетитном десерте. А сливки? Ну, это просто маленькая праздничная деталь, которая превращает обычные ингредиенты в облако нежности.
И да, если вы вдруг подумали, что мусс — это только для особых случаев, забудьте. Он отлично впишется в утро как сытный завтрак, станет спасением в знойный день или приятным завершением ужина. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 150 гр творог
- 250 мл сливки 33%
- 200 гр клубника
- 10 гр желатин быстрорастворимый
- 70 гр сахар
Приготовление:
Желатин замачиваем 1:5 с водой. Клубнику с сахаром пробиваем блендером и ставим на средний огонь, варим 3-5 минут, до кипения не доводим. Снимаем с огня, добавляем к клубнике желатин и размешиваем до растворения желатина.
В миску кладем творог, заливаем клубничной массой и все тщательно пробиваем погружным блендером до гладкой, однородной консистенции.
Взбиваем отдельно сливки и частями добавляем к основной массе, перемешивая аккуратно снизу вверх чтобы сливки не потеряли свою воздушность.
Разливаем по креманкам и убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации.
Готово!


