Мусс — один из самых простых десертов, который вы можете приготовить дома для своих близких. Это десерт без выпечки и требует только охлаждения. Хоп-хоп, блендернул все и убрал в холодильник. Сливочный, ароматный, это именно то, что нужно в летний жаркий день.
Такой творожно-клубничный мусс очень подходит для полноценного завтрака, так как в его составе есть очень полезный творог. Вы удивитесь, насколько это простой рецепт. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 150 гр творог
- 250 мл сливки 33%
- 200 гр клубника
- 10 гр желатин быстрорастворимый
- 70 гр сахар
Рецепт творожно-клубничного мусса:
Желатин замачиваем 1:5 с водой. Клубнику с сахаром пробиваем блендером и ставим на средний огонь, варим 3-5 минут, до кипения не доводим. Снимаем с огня, добавляем к клубнике желатин и размешиваем до растворения желатина.
В миску кладем творог, заливаем клубничной массой и все тщательно пробиваем погружным блендером до гладкой, однородной консистенции.
Взбиваем отдельно сливки и частями добавляем к основной массе, перемешивая аккуратно снизу вверх чтобы сливки не потеряли свою воздушность.
Разливаем по креманкам и убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации.
Готово!