Самые обычные и вкусные пончики. Жирно, но чертовски вкусно! Иногда же можно, ну раз в год например. Быстрый и удобный рецепт мини-пончиков, по которому готовили еще моя бабуля и мамуля. Всегда удивлялась, как у них все быстро и ловко получалось. Теперь и сама такая. Только вот порции они делали всегда как на свадьбу. У меня же всегда всего понемногу.
Ну что ж, перейдем к самому рецепту. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 280 гр мука пшеничная
- 100 мл молоко теплое
- 130 мл вода теплая
- 1 яйцо маленькое
- 1/3 ч л соль
- 1 ст л сахар
- 3 гр дрожжи сухие
Рецепт мини-пончиков:
В миску просеиваем муку и добавляем сухие дрожжи.
Отдельно в стакане смешиваем: молоко, воду, яйцо, соль и сахар, все тщательно перемешиваем до растворения соли и сахара.
Вливаем эту смесь в муку и активно начинаем перемешивать. Тесто будет жидкое, так и должно быть, не пугайтесь.
Оставляем тесто в теплом месте, накрыв пищевой пленкой. Даем тесту подняться два раза.
В кастрюлю с толстым дном наливаем масло для фритюра и ставим на огонь. Температура масла около 140 градусов. Температуру я всегда измеряю кулинарным термометром, чего и вам советую. 🙂
Берем кондитерский мешок (если нет такого, то обычный пакет) наливаем туда тесто и выдавливаем его в масло, как показано на видео.
Обжаренные пончики выкладываем на салфетку (чтобы лишнее масло ушло), через пару минут перекладываем на тарелку и посыпаем сахаром или сахарней пудрой.
Готово!