Вот в этом рулете все прекрасно, но все же не у всех он получается. Вот у меня, например, не получается холодец. И кто бы мне не давал рецепты и не рассказывал секретики — ничего не получается. Может руки не из того места растут? А? А холодец все же хочу научиться готовить. 🙂
Кто возьмется научить меня готовить холодец? Я знаю, у меня самые лучшие подписчики, а многие уже и друзья. А друзей в беде не бросают!
А пока приготовим с вами меренговый рулет, да не простой. Тесто в рецепте с добавлением фисташек и прекрасной малинки. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 6 шт белки
- 100 гр фисташки очищенные
- 300 гр сахар мелкий
- 1 ч л лимонный сок
- Начинка:
- 250 гр малина
- 500 мл сливки 33%
Рецепт меренгового рулета с фисташками и малиной:
Разогреваем духовку на 150 градусов.
Фисташки перемалываем в кофемолке или блендере до небольших кусочков, но не в муку.
В миску кладем белки, сок лимона и миксером начинаем взбивать на небольших оборотах до пышной пены, постепенно увеличивая скорость.
Далее частями добавляем сахар в три-четыре приема. Взбиваем все до устойчивых белоснежных пиков не менее 8 минут, а то и 10 минут.
Белки будут гладкие, глянцевые, красивые. При переворачивании миски белки не должны выпадать, убегать и все в этом духе.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Теперь добавляем 2 ст л перемолотых фисташек и аккуратно силиконовый лопаткой перемешиваем снизу вверх. Очень аккуратно перемешиваем. Работаем здесь только лопаткой.
Берем противень, застилаем его силиконовым ковриком и выкладываем белки, добиваясь равномерной толщины. Отправляем противень в разогретую духовку на 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовый корж достаем, кладем на него пергамент и переворачиваем. Убираем силиконовый коврик, корж остужаем, под коржом должна остаться пергаментная бумага.
Готовим крем!
Холодные сливки выливаем в миску и взбиваем до того момента, когда они будут крепко держать форму.
Остывший корж смазываем кремом, посыпаем перемолотыми фисташками, которые у нас остались и добавляем тут и там малину.
Сворачиваем рулет и убираем в холодильник для стабилизации.
Готово!
Искала холодец, нашла рулет 😆 Ок, достаю малину и фисташки))
Ольга, это же так замечательно! И у меня так бывает! 🙂 Ищешь корицу, натыкаешься на рис и вот уже плов стоит на плите)))