Шелковистая текстура, кремовая консистенция с лаймовым и сливочным вкусом под простым клубничным соусом — это просто настоящее наслаждение. Кстати, как в той самой рекламе — райское наслаждение 🙂
Ингредиенты:
- 200 мл 33% сливки
- 250 мл 10% сливки
- 140 гр греческий йогурт
- 40 гр сахар
- 10 гр желатин (быстрорастворимый)
- Цедра одного лайма
- Щепотка соли
- Для сиропа:
- 150 гр клубника
- 3 ст л сок лайма
- 20 гр сахар
- Стручок ванили
Рецепт лаймовой панакоты с клубничным сиропом:
Замачиваем желатин 1:5 (1 ст л желатин и 5 ст л вода холодная, время набухания желатина смотрите на упаковке).
В кастрюлю выливаем сливки, достаем семена из стручка ванили и вместе со стручком кладем в сливки, добавляем соль, сахар и прогреваем на среднем огне до первых пузырьков, но не доводя до кипения.
Снимаем с огня, добавляем желатин и размешиваем венчиком до его полного растворения. Добавляем греческий йогурт в два этапа, каждый раз размешивая венчиком. Разливаем по формам и убираем в холодильник для стабилизации примерно на 1.5-2часа.
Делаем клубничный сироп!
В высокий стакан кладем клубнику, сок лайма и сахар, все пробиваем погружным блендером.
Перед подачей поливаем нашу панакоту клубничным сиропом и начинаем трес… наслаждаться!
P.S. Количество сахара как в панакоте, так и в клубничном сиропе вы можете регулировать на свой вкус.