Йогуртовая творожная запеканка

Йогуртовая творожная запеканка Десерты

Вы меня конечно извините, но у меня опять творожные истории. Вот что всегда у меня есть в холодильнике, так это творог, творожок, творожище и самый разный! 🙂 Сегодня у нас рецепт нежной запеканки на основе творога и йогурта.

Используем классический йогурт без всяких там вкусов, ароматов и добавок, самый что есть вкусный берем так же, как и творог. Ездили мы недавно на Кубань, приглашали на маленькую семейную ферму и угостили нас творогом. Вот прям как в детстве… А вы любите творог?

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 720 гр творог
  • 300 гр йогурт
  • 120 гр сахар
  • 50 гр кукурузный крахмал
  • 50 мл сливки 20%
  • Ваниль
  • Щепотка соли

Рецепт йогуртовой творожной запеканки:

Разогреваем духовку 180 градусов.

В миску кладем все ингредиенты кроме крахмала. Вооружаемся погружным блендером и пробиваем все до гладкой и однородной массы.

Добавляем крахмал и опять пробиваем блендером.

Берем форму для запекания (у меня стекло, размер формы: диаметр 20*25, высота 12 см) смазываем сливочным маслом и выливаем в нее творожную массу. Если силиконовая форма, то смазывать маслом не обязательно.

Убираем форму в разогретую духовку на 1-1.5 часа. Если форма ниже и шире, то соответственно время приготовления меньше (ориентируйтесь на свою духовку).

После того как достали готовую запеканку, обязательно дайте ей полностью Остыть. Это важно. Сразу не разрезайте.

Готово!

Йогуртовая творожная запеканка
Йогуртовая творожная запеканка
Йогуртовая творожная запеканка
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий