Вы меня конечно извините, но у меня опять творожные истории. Вот что всегда у меня есть в холодильнике, так это творог, творожок, творожище и самый разный! 🙂 Сегодня у нас рецепт нежной запеканки на основе творога и йогурта.
Используем классический йогурт без всяких там вкусов, ароматов и добавок, самый что есть вкусный берем так же, как и творог. Ездили мы недавно на Кубань, приглашали на маленькую семейную ферму и угостили нас творогом. Вот прям как в детстве… А вы любите творог?
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 720 гр творог
- 300 гр йогурт
- 120 гр сахар
- 50 гр кукурузный крахмал
- 50 мл сливки 20%
- Ваниль
- Щепотка соли
Рецепт йогуртовой творожной запеканки:
Разогреваем духовку 180 градусов.
В миску кладем все ингредиенты кроме крахмала. Вооружаемся погружным блендером и пробиваем все до гладкой и однородной массы.
Добавляем крахмал и опять пробиваем блендером.
Берем форму для запекания (у меня стекло, размер формы: диаметр 20*25, высота 12 см) смазываем сливочным маслом и выливаем в нее творожную массу. Если силиконовая форма, то смазывать маслом не обязательно.
Убираем форму в разогретую духовку на 1-1.5 часа. Если форма ниже и шире, то соответственно время приготовления меньше (ориентируйтесь на свою духовку).
После того как достали готовую запеканку, обязательно дайте ей полностью Остыть. Это важно. Сразу не разрезайте.
Готово!