Бомболоне — итальянские пончики с заварным кремом — безумно вкусное лакомство

Бомболоне — итальянские пончики с заварным кремом — безумно вкусное лакомство Десерты

Мягкие и легкие итальянские пончики бомболоне (bomboloni), обвалянные в сахаре и наполенные заварным кремом — безумно вкусное лакомство. Я просто одержима заварным кремом (crema pasticciera)! Это какое-то чудо! Крем прекрасен во всех отношениях, независимо от того, используется ли он в качестве начинки для «бабушкинового торта» (Torta della Nonna) или смешивается со взбитыми сливками для наполнения слоеных тортов, корнетти (круассаны) и бомболоне. Заварной крем — настоящее кондитерское чудо!

В Италии бомболоне подают на завтрак с капучино. Отличное начало дня, скажу я вам! Когда пальцы крепко сжимают увесистый от крема румяный пончик, мир вокруг начинает цвести, откуда ни возьмись появляются пони и радуга. 🙂 Сами по себе пончики легкие, воздушные, но крем дает такую приятную тяжесть, которая очень хорошо ощущается.

Бомболоне — итальянские пончики с заварным кремом — безумно вкусное лакомство

Бомболоне состоит из простейших ингредиентов: пшеничная мука, яйцо, сливочное масло, молоко, сахар, соль, ваниль и дрожжи быстрого приготовления. В этом рецепте пончиков я использую дрожжи Dr.Oetker, которые можно смело добавлять прямо в сухие ингредиенты. Если у вас другие дрожжи, то вероятно их следует сначала активировать в теплой воде.

Нет ничего вкуснее, чем итальянские пончики с заварным кремом на завтрак! Давайте же сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 50 гр сахар
  • 80 мл молоко
  • 280 гр мука пшеничная
  • 45 гр сливочное масло
  • 4 гр дрожжи сухие Dr.Oetker
  • Семена ванили или ванильный сахар
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 3 шт желток
  • 30 гр сахар
  • 250 мл молоко
  • 15 гр крахмал кукурузный
  • Семена ванили или ванильный сахар

Рецепт итальянских пончиков с заварным кремом:

В миску кладем муку, сахар, дрожжи и перемешиваем, чтобы все ингредиенты объединились. Забрасываем мягкие (комнатной температуры) кубики сливочного масла к муке, затем вливаем теплое молоко, добавляем яйца, ваниль и соль. Масло кладем мелкими кубиками, разбрасываем, чтобы оно равномерно распределилось.

Замешиваем тесто миксером с насадкой крюк на низкой скорости в течение 10 минут. Через 10 минут тесто должно стать гладким, эластичным и немного липким.

Отправляем тесто в чистую миску, слегка смазанную маслом, и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто на 2-3 часа или до тех пор, пока его размер не утроится. Как только тесто поднялось, выравниваем его руками, а затем раскатываем в прямоугольник толщиной 1.5–2 см.

Используем формочки для печенья или простой стакан, чтобы вырезать из теста кружочки-пончики. Обрезки теста собираем и раскататываем снова, чтобы вырезать еще пару пончиков.

Перекладываем вырезанные пончики на поверхность (силиконовый коврик или пергамент, смазанный растительным маслом) и накрываем пищевой пленкой. Оставляем пончики на 1–1.5 часа или до тех пор, пока их размер не утроится.

Пока пончики поднимаются, готовим крем! Он ведь должен еще остыть!

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

В чистый сотейник кладем яичные желтки, сахар, ваниль и перемешиваем венчиком до однородной массы. Добавляем кукурузный крахмал и снова взбиваем венчиком до однородности.

В другом сотейнике нагреваем молоко до слегка горячего состояния, затем выключаем огонь и медленно, тонюсенькой струйкой вливаем молоко в яичную смесь, постоянно перемешивая венчиком, чтобы яйца не «свернулись» и не было комочков.

Теперь ставим сотейник на плиту и варим на слабом огне, постоянно помешивая венчиком до густоты и гладкости около 10 минут. Получается густой крем. Не поддаемся соблазну включить огонь сильнее и ускорить процесс, потому что крем тут же начнет пригорать и не получится однородным. Спешить совершенно ни к чему.

После того, как крем загустел, переливаем его в чистую миску и накрываем пищевой пленкой «до контакта», то есть чтобы пищевая пленка легла прямо на поверхность крема. И вот теперь оставляем крем остывать.

Тем временем пончики поднялись и уже готовы к жарке. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее масло и разогреваем до температуры не менее 170 градусов. Здесь здорово пригодится кулинарный термометр. Я давно всем твержу — он недорогой, купите, положите в шкафчик на кухне, обязательно пригодится! 🙂

Аккуратно кладем пончики в горячее масло. Много не кладем, не переполняйте емкость, лучше жарить одновременно по 2-3 пончика за раз.

Обжариваем пончики с одной стороны в течение 1.5–2 минут, затем переворачиваем и обжариваем еще 1.5–2 минуты с другой стороны.

Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Таким образом мы уберем лишнее масло. Теперь обваливаем пончики в сахаре. Оставляем пончики остывать 5–10 минут перед тем как наполнять начинкой.

Чтобы наполнить бомболоне кремом, вставляем в пончик небольшой нож и слегка крутим его. Теперь внутри пончика достаточно места для крема. Заполняем кондитерский мешок кремом и начиняем пончики через отверстие.

Подаем пончики на стол немедленно! Скорее-скорее! Они ж еще теплые, такие тяжеленькие, но воздушные и нежные! Будьте осторожнее. Есть риск слопать все пончики и так никого не успеть угостить. 🙂

Бомболоне — итальянские пончики с заварным кремом — безумно вкусное лакомство
Бомболоне — итальянские пончики с заварным кремом — безумно вкусное лакомство
Бомболоне — итальянские пончики с заварным кремом — безумно вкусное лакомство
Бомболоне — итальянские пончики с заварным кремом — безумно вкусное лакомство
Бомболоне — итальянские пончики с заварным кремом — безумно вкусное лакомство
Бомболоне — итальянские пончики с заварным кремом — безумно вкусное лакомство
Бомболоне — итальянские пончики с заварным кремом — безумно вкусное лакомство
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий