Какую мультиварку выбрать, покупать или нет?

Какую мультиварку выбрать, покупать или нет?

У вас все еще нет мультиварки? Как же вас миновал неслыханный ажиотаж вокруг этого замечательного кухонного девайса?! Вы все еще размышляете какую мультиварку выбрать и стоит ли ее вообще покупать? Ответ однозначно — да!

Мультиварка может помочь в решении огромного количества кулинарных задач. На самом деле это незаменимый помощник на кухне. Отварить овощи на пару? Легко. Приготовить рис или булгур? Нет ничего проще! Причем это можно делать практически с абсолютной точностью сегодня и завтра – ваше блюдо на вкус будет точно таким же (конечно же если это кому-нибудь надо).

То есть я хочу сказать, что мультиварка делает ровно то, что вы ей поручили. И делает всегда строго по вашему рецепту. А еще в мультиварке можно очень долго что-нибудь томить, быстро жарить и даже немножко коптить все что вам захочется.

Если вам все никак не удается овладеть искусством точно определить время и температуру в приготовлении блюд, и вы постоянно разочаровываетесь в своих кулинарных способностях, перевариваете или пережариваете ингредиенты, то мультиварка станет для вас просто идеальным компаньоном на кухне. Знаете, я с ней иногда даже разговариваю. В основном хвалю))

На фотографии ниже моя самая первая мультиварка Редмонд. Снимок сделан в августе 2015 года в Черногории, город Бар. Вот такая у меня была кухня без плиты, и я правда не знаю, что бы я без нее делала))

Какую мультиварку выбрать

Многие модели современных мультиварок имеют автоматические настройки, которые во время приготовления сами регулируют давление и температуру в варочной чаше. Мультиварка сделает все, чтобы у вас каждый раз получалось прекрасное, вкусное и красивое блюдо.

Но и это еще не все! Если ваша основная проблема на кухне заключается в критическом недостатке времени, то мультиварка станет не просто помощником, а настоящим личным поваром, су-шефом, если позволите.

На моей кухне мультиварка здорово помогает в приготовлении большого количества еды, которую можно отправить в заморозку и размораживать по мере необходимости в течение недели. А также мультиварка значительно сокращает время, необходимое для приготовления повседневных блюд.

Нельзя не упомянуть о таких замечательных и полезных функциях, как таймер и поддержание температуры (подогрев). Ваш ужин начинает готовиться пока вы сами все еще на работе или уже собираетесь уходить. Вставляя ключ в замочную скважину своей двери, вы почувствуете, что горячий, вкусный ужин уже готов. Не покупайте фастфуд и другую нездоровую еду на вынос. Купите лучше мультиварку – она поможет вам питаться правильно и вкусно.

Какую мультиварку выбрать для дома

Если вы дочитали до этих слов, то вы на верном пути. Определенно вы решили обзавестись собственной мультиваркой. И сейчас ваша главная задача решить, какую мультиварку выбрать для дома.

Мультиварки могут сильно отличаться друг от друга. Есть такие, у которых буквально несколько функций, а есть и реально мультизадачные устройства с огромным набором самых разных режимов работы.

Так что на этом этапе стоит провести небольшое исследование и разузнать, какими кулинарными способностями обладает приглянувшаяся вам модель. А самое главное, вам нужно решить для себя, что вы ожидаете от мультиварки и чем она может помочь именно вам.

Запомните, вы выбираете полноценного помощника на свою кухню. Это значит, что набор функций мультиварки зависит только от вас и от того, что вы любите готовить и есть. К примеру, вы любите овощное рагу и сочное тушеное мясо, приготовленное на медленном огне. В таком случае обязательно выбирайте модель мультиварки, которая умеет хорошо тушить и жарить мясо на медленном огне. Некоторые продвинутые и более дорогие мультиварки оборудованы специальным контейнером для щепок, так что мясо еще и коптить можно.

Если вы любитель блюд из риса, например плова или ризотто, то мультиварка именно то, что вам нужно. Может показаться, что нет ничего проще, чем сварить рис, но на самом деле невероятно трудно добиться идеальной проварки риса и сделать его рассыпчатым. В обычной кастрюле так приготовить рис немного сложнее. Да, рис можно отварить, довести до готовности, он будет съедобным и вполне себе ничего, но не таким вкусным, как в мультиварке, поверьте.

Кроме этого, вам нужна ровно одна мультиварка. Не две или три, а только одна. Мультиварка не занимает много места и может заменить собой несколько кастрюль, освободив ценное пространство на вашей кухне.

Почти сразу после появления мультиварки на моей кухне я избавилась от четырех кастрюль.

Сейчас у меня далеко не самая последняя модель, но я пользуюсь все также мультиваркой от компании Redmond (Редмонд), и у меня вот такая модель. Я убеждена, что мультиварка должна быть на кухне у каждой хозяйки. Вы можете не верить, но в ней я варила кофе, компот, варенье, джемы, супы, оладьи и блинчики и даже готовила глинтвейн и пунш. Это помимо обычных блюд, конечно же))

Какую мультиварку выбрать для дома

Есть мультиварки с функцией автоматического перемешивания и это просто потрясающе! С такой мультиваркой вы можете приготовить идеальный ризотто без нервов и вам не придется беспрестанно нависать над ним, тревожно взирая на сковороду ястребиным взором.

Вы помешаны на здоровом питании и хотите точно знать, из чего состоит ваш йогурт? Выбирайте мультиварку с функцией приготовления йогурта. Этот замечательный кисломолочный продукт должен полезным. Но, к сожалению, в наши дни йогурты из магазинов как правило напичканы совершенно ненужным сахаром и всякими консервантами.

Йогурт можно делать в домашних условиях в мультиварке, и вы будете точно знать, из чего он сделан. Также вы можете регулировать состав ингредиентов, создавая свой собственный идеальный, вкусный и полезный йогурт.

Для некоторых любителей свежей выпечки хлебопечка просто предел мечтаний, недостижимый из-за острой нехватки места на кухне. Мультиварка с функцией выпекания хлеба – великолепный способ оправдать приобретение такого удобного, но не самого необходимого предмета на кухне.

К тому же такую мультиварку вы можете использовать и для других целей. Обычно подобные мультиварки имеют ко всему прочему функцию выпечки тортов! Да-да! В мультиварке прекрасно получаются воздушные бисквитные торты. Причем вы вообще забудете, что такое «засечь время» и не будете возиться с духовкой.

Размеры мультиварки и сколько она занимает места

Размер мультиварок может быть разным, в зависимости от модели. Обычно мультиварка очень компактное устройство и с ее помощью можно накормить обедом 2-4 персоны. Есть и более крупные, рассчитанные на 8-10 персон. Почти все современные мультиварки поставляются со съемной варочной чашей и крышкой, что не только облегчает чистку, но и делает удобным хранение на кухне.

Поскольку мультиварки бывают разных форм и размеров, вам следует заранее подумать, где вы будете ее ставить. Поместится ли она на рабочей поверхности в кухне или ее придется убирать на полку. Многие мультиварки имеют округлые формы. Это очень красиво, эстетично и модно, но не очень практично для хранения в условиях жесткой нехватки места.

Мультиварка подойдет абсолютно для любой кухни. В этом не сомневайтесь. Если у вас не слишком много свободного пространства, выбирайте модель прямоугольной формы и с плоской крышкой – такую мультиварку очень удобно хранить в шкафу.

Простые и вкусные блюда в мультиварке

Опять же, это лишь вопрос выбора той или иной модели мультиварки в зависимости от ваших предпочтений. Есть совсем простые модели, у которых нет автоматической регулировки температуры. А есть такие, которые молча на вас посмотрят и взглядом скажут: «Знаешь что, не мешай-ка мне тут. Иди лучше салат нарежь или налей бокал вина, пока я тебе приготовлю ужин!»

Говорящие мультиварки вот-вот появятся, это лишь вопрос времени)) А пока вы можете приобрести модель, у которой есть масса предустановленных программ для приготовления всего что только можно сварить-пожарить-потушить. Вам только остается положить необходимые ингредиенты, выбрать программу и нажать на кнопку «Старт». Все. Идите смотреть серию любимого сериала. Мультиварка вас позовет))

Ваш и только ваш уровень кулинарного мастерства определяет, какой тип мультиварки подойдет вам лучше всего. Но следует заметить, что мультиварки с автоматическими программами приготовления блюд можно купить по очень разумной цене. Я бы даже сказала, что оно того стоит, если придется все же заплатить чуточку больше. Это выгодное вложение средств.

Обязательно выбирайте модель с таймером и функцией поддержания температуры (подогрева). Это реально полезные функции, поскольку вам не придется пристально следить за приготовлением пищи и постоянно беспокоиться о том, чтобы все шло так, как вы задумали.

Почти все модели мультиварок имеют в комплекте толстенькую книженцию с красивыми картинками – рецептами блюд, которые вы можете без труда приготовить прямо сразу же, без какой-либо подготовки. Не выбрасывайте эту книжечку. Всегда полезно иметь под рукой готовый список простых и безотказных блюд.

Вся польза и смысл мультиварки состоит в служении вам. Мультиварка — ваш надежный и верный помощник на кухне. Мультиварка существенно сэкономит ваше время, силы и убережет нервную систему. А еще она же поможет раскрыть ваши кулинарные способности. Подойдите к выбору мультиварки для дома серьезно, выбирайте «свою» модель, чтобы она соответствовала вашим потребностям и стоила каждого рубля, вложенного в ее приобретение.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Что еще почитать