Как запечь камамбер в духовке? Да очень просто! По времени камамбер запекается 15-20 минут. Тут нет никаких секретов. Самое интересное — с чем запекать! Запеченный камамбер идеально подходит для завтрака. У меня уже есть рецепт запеченного камамбера с клубничным джемом, а сегодня я решила запечь его с инжиром. Это лакомство можно подавать на вечеринке и любом праздничном мероприятии. Такая закуска всегда пользуется огромным успехом и никогда не задерживается на тарелке.
Закройте глаза и представьте: сыр камамбер смазываем инжирным джемом (или медом), кладем ягодки инжира, посыпаем орехами и запекаем в духовке. Снаружи сыр зарумянится, а внутри станет горячим и невыносимо кремовым. 🙂 Ммм…
Сам по себе сыр камамбер очень вкусный — мягкий, гладкий и сливочный, сочетается со свежими фруктами, ягодами, виноградом. Также камамбер дружит с подсушенным хлебом, крекерами, орехами, такими как пекан, кедр, миндаль, грецкий орех, а еще с тыквенными семечками. Ну и конечно же джемы! Камамбер хорош в компании любых джемов и меда.
Запеченный камамбер в духовке очень удобно подавать на завтрак порционно. Все зависит от размера головки сыра. Как раз маленькие шайбы камамбера прекрасно для этого подходят, так можно сделать каждому по вкусу, кто-то соленый предпочитает, а кто-то пикантный, кому-то сладкий.
Сегодня я решила запечь камамбер с ягодами инжира (инжир в сиропе). Ягодки целые, красивые, плотненькие. Красота! В сочетании с фисташками будет просто идеально, — подумала я, и оказалась права. 🙂 Если вам хочется более спокойного вкуса, привычного и консервативного, то есть еще рецепт запеченного камамбера с чесноком и розмарином. А любители сладкого остаются здесь. 🙂
Каким бы ни был запеченный камабер, сладким или соленым, в любом случае подготовьте побольше хлеба! Нарежьте хлеб ломтиками и подсушите на сковороде, чтобы он стал румяный и хрустящий. А теперь давайте сделаем вкусно!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ингредиенты:
- 1 шт шайба сыр камамбер
- Соленые фисташки
- Кедровые орехи
- Тыквенные семечки
- Инжир в сиропе, инжирный джем, варенье
Рецепт запеченного камамбера с инжиром:
Перым делом включаем разогреваться духовку на 190 градусов, потому что дальше события будут развиваться стремительно!
Берем сковороду и кладем в нее лист пергамента, предварительно его пожмякав руками (если сковорода или форма для запекания порционная, то пергамент класть не нужно).
Теперь берем шайбу камамбера и срезаем верхний слой корочки. Вот как на этой фотографии ниже.
Выкладываем на сыр ягоды инжира, разрезанные на дольки, далее кладем измельченные фисташки, целые или измельченные тыквенные семечки и кедровые орехи. Сверху поливаем немного инжирным сиропом и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Готово! Скорее достаем из духовки! Подаем на стол незамедлительно! Надеюсь, подсушенный хлеб у вас уже готов!?
Куда же делась верхняя корочка сыра камамбер, спросите вы? А ее надо сразу же бессовестно слопать, такая у нее судьбинушка. 🙂
А вообще я считаю, что завтрак — самый главный прием пищи в течение дня. Завтрак — это очень серьезно. Хороший завтрак должен быть не только сытным, но и красивым. Ведь именно завтрак во многом задает настроение всего дня! Обратите внимание еще вот на эти рецепты:
- Запеченный сырный омлет — завтрак за 7 минут
- Запеченный сыр камамбер с джемом
- Хлеб с сыром и чесноком в духовке