Яйцо пашот с сыром халуми и румяными грибочками

Яйцо пашот с сыром халуми и румяными грибочками

Готовим завтрак за 10 минут!

Секрет вкусного завтрака — это фантазия. Можно, конечно, и эспрессо лупануть с печеньем, как это делают итальянцы, и побежать по своим делам, но я все же люблю начинать свой день не с печеньки.

Вот, например, тот самый завтрак, который готовится за считанные минуты и до вечера свободен, но это не точно)) Грибы и сыр халуми прекрасно сочетаются с яйцом пашот.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 шт шампиньоны
  • Горсть свежего шпината
  • 3 кусочка сыр халуми
  • Бальзамический соус
  • 1 ч л оливковое масло для жарки
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Рецепт яйцо пашот с сыром халуми и грибами:

Разогреваем сковороду с маслом, кладем в нее нарезанные на четвертинки шампиньоны, сюда же кладем кусочки сыра халуми (можно его нарезать на треугольники) и обжариваем с двух сторон грибы и сыр. Обжариваем максимум по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Пока обжариваем грибы и сыр, варим яйцо пашот.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Добавляем ч л уксуса, делаем ложкой воронку и вливаем яйцо с краю, поближе к стенке кастрюли. Варим яйцо около 3-3.5 минут.

Теперь все соединяем!

На тарелку выкладываем листья шпината, грибочки, сыр халуми, поливаем все бальзамиком, сбрызгиваем оливковым маслом Extra Virgin, сверху кладем яйцо, солим, перчим и подаем на стол.

Готово!

Яйцо пашот с сыром халуми и румяными грибочками

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *