Готовим завтрак за 10 минут! Секрет вкусного завтрака — это фантазия. Можно, конечно, и эспрессо лупануть с печеньем, как это делают итальянцы, и побежать по своим делам, но я все же люблю начинать свой день не с печеньки.
Вот, например, тот самый завтрак, который готовится за считанные минуты и до вечера свободен, но это не точно. 🙂 Грибы и сыр халуми прекрасно сочетаются с яйцом пашот. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 2 шт шампиньоны
- 3 кусочка сыр халуми
- 1 ч л оливковое масло для жарки
- Бальзамический соус
- Горсть свежего шпината
- Свежемолотый черный перец
- Соль
Рецепт яйцо пашот с сыром халуми и грибами:
Разогреваем сковороду с маслом, кладем в нее нарезанные на четвертинки шампиньоны, сюда же кладем кусочки сыра халуми (можно его нарезать на треугольники) и обжариваем с двух сторон грибы и сыр. Обжариваем максимум по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Пока обжариваем грибы и сыр, варим яйцо пашот.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Добавляем ч л уксуса, делаем ложкой воронку и вливаем яйцо с краю, поближе к стенке кастрюли. Варим яйцо около 3-3.5 минут.
Теперь все соединяем!
На тарелку выкладываем листья шпината, грибочки, сыр халуми, поливаем все бальзамиком, сбрызгиваем оливковым маслом Extra Virgin, сверху кладем яйцо, солим, перчим и подаем на стол.
Готово!