Яичный скрэмбл — завтрак-мечта, позвольте назвать его именно так. Он такой желтенький, с нежной структурой… Не буду вас томить, а просто начинаем готовить. Рецепт невероятно прост. Давайте сделаем вкусно! Утро! Завтрак! Ура!! 🙂
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 10 гр сыра
- 10 гр микс салата
- 3 томатика черри
- 1 ч л воды
- Щепотка соли
Приготовление:
Разбиваем в миску 2 яйца, натираем сюда же сыр и перемешиваем.
Разогреваем сковороду с каплей масла. Выливаем нашу очаровательную желтенькую смесь на сковороду в разогретое масло. Буквально через 1-1.5 минуты, когда яйца начнут «схватываться», снимаем сковороду с огня и хорошо перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой яичную массу от краев к центру.
Возвращаем сковороду на плиту на несколько секунд и опять снимаем, не переставая перемешивать. Скрэмбл продолжает готовиться на горячей сковороде. В конце добавляем соль.
Приступаем к сборке!
Подсушиваем хлеб, на него выкладываем микс салат, сверху кладем яичный скрэмбл и томаты черри. И аккуратно поливаем гранатовым соусом.
Готово!
Томаты черри — отличный ингредиент! Эти маленькие, яркие и вкусные «фонарики» способны украсить любое блюдо, и поэтому я часто использую их в своих рецептах. Нужен еще один рецепт отличного завтрака? Держите! Сыр сулугуни на сковороде с томатами черри, базиликом и медом. Или замечательная закуска на любой случай — брускетта с баклажанами и томатами черри.
Очень вкусно и питательно. Можно и на хлебцы все это великолепие положить, тоже будет вкусно. Вот только гранатовый соус мне не нравится, я лучше положу немного кетчупа или вообще ничего, зачем нам лишние калории? Томаты черри можно использовать, а я нарезаю тонко и обычные небольшие томаты, тоже получается вкусно, но чтобы они только были сладковатые.