Яичный рулет с креветками и зеленью настоящий завтрак выходного дня, когда можно никуда не спешить и спокойно насладиться каждым кусочком. Это невероятно вкусный и сытный рецепт. Потрясающий завтрак, который готовится за несколько минут. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 4 шт яйцо
- 150-200 гр креветки (у меня варено-мороженые)
- 40 мл белое сухое вино
- 30 гр сливочное масло
- 2 зубчика чеснока
- Топленое масло
- Горсть любой зелени
- Соль по вкусу
Рецепт яичного рулета с креветками и зеленью:
Яйца слега взбалтываем вилкой и выливаем на разогретую сковороду с топленым маслом.
Доводим яйца до готовности, сворачиваем в рулет при помощи лопатки и перекладываем на тарелку.
Креветки моем, чистим.
Теперь в сковороду добавляем топленое масло, кладем тонкие слайсы чеснока и обжариваем буквально 2 минуты. Вливаем вино и выпариваем пару минут. Добавляем сливочное масло и размешиваем.
Добавляем креветки, провариваем буквально 1-1.5 минуты и выкладываем их на яичный рулет, поливая всем содержимым сковороды. Кладем сверху горсть зелени и подаем на стол.
Готово!