Невероятно вкусный завтрак за 5 минут! Я знаю, все любят чтобы вот вкусненько и быстренько. 🙂 Этот нежный яичный рулет с сыром горгонзола и слабосоленой семгой как нельзя будет кстати именно на завтрак. Отличное начало дня!
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 2 яйца
- 20 гр горгонзола
- Семга слабосоленая несколько кусочков
- 1 ч л оливковое масло для жарки (можно взять топленое масло)
- 1 ч л кунжутное масло (можно взять другое растительное)
- 0.5 ч л свежевыжатый лимонный сок
- Соль, свежемолотый черный перец
Рецепт яичного рулета с горгонзолой и слабосоленой семгой:
Яйца взбить слегка вилкой, немного посолить.
Разогреваем сковороду с каплей масла, и на хорошо разогретую сковороду выливаем яйца, держим на среднем буквально 2-4 минуты, крошим сверху сыр и сворачиваем в рулет.
Рулет перекладываем в тарелку, сверху нескромно кладем семгу и сбрызгиваем лимонной эмульсией.
Готовить лимонную эмульсию легко и просто. Вот так:
В баночку вливаем ложку масла, добавляем лимонный сок, соль и свежемолотый перец. Взбалтываем.
Подаем яичный рулет с горгонзолой и слабосоленой семгой с листиком базилика или любой другой зеленью на ваш вкус.
Готово!