Молоко из кешью — легко приготовить, полезно и вкусно

Вегетарианское молоко из кешью Завтраки

Обожаю ореховое молоко из кешью, одно из моих самых любимых! Растительное молоко из кешью очень легко приготовить, много времени не отнимает, что делает его простой и вкусной альтернативой обычному молоку. Кешью — отличный источник жиров, белка, различных витаминов и минералов, полезных для здоровья.

Такое молоко не содержит молочных продуктов, лактозы, идеально для вегетарианцев, также в нем нет сахара, ненужных добавок или консервантов. Это молоко идеально подходит для каши или коктейля, а еще его можно выпить просто так.

В качестве подсластителя можно использовать кленовый сироп, финики, мед. Можно поэкспериментировать со специями, такими как корица и ваниль. Представили? Ванилька… Ммм… Это же так вкусно!

Регулировать густоту молока можно как угодно. Моя пропорция указана ниже. Хранится молоко из кешью в холодильнике в герметичной стеклянной емкости 3-5 дней.

Для приготовления молока из кешью нам понадобится мощный миксер или блендер.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Ингредиенты:

  • 100 гр орехи кешью сырые
  • 50 мл кипяток
  • 800 мл вода
  • 4 шт средние финики

Приготовление:

Сырые орехи кешью промываем в проточной воде, заливаем кипятком и оставляем на 2-3 часа. Финики моем, их тоже можно отдельно залить кипятком, чтобы они стали мягче (косточки убираем, если таковые имеются).

Сливаем воду из кешью. Забрасываем орехи в миксер, заливаем водой (800 мл) и пробиваем сначала на небольшой скорости, постепенно добавляя скорость до максимальной. Добавляем финики и продолжаем жужжать. Пробиваем до гладкости, крупинок быть не должно. Готово!

Если нет миксера, то можно это сделать и погружным блендером, но здесь может остаться жмых. В таком случае молоко следует процедить через ситечко, а жмых использовать для приготовления каши, оладий, панкейков, выпечки и т.д.

Если у вас под рукой оказался блендер, то проделываем все то же самое, только сразу всю воду не вливаем, а делаем это постепенно. Кешью положили в чашу, влили 100 мл воды, погружным блендером пробили, еще добавили 100 мл и так далее, пока не используете всю воду 800 мл. Финики добавлять на начальном этапе.

Переливаем готовое молоко в банки и храним в холодильнике. Самое время приготовить овсяную кашу на молоке из кешью! А еще можно приготовить коктейль или добавить растительное молоко в свежесваренный кофе.

Вегетарианское молоко из кешью
Вегетарианское молоко из кешью
Вегетарианское молоко из кешью
Вегетарианское молоко из кешью
Вегетарианское молоко из кешью
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий