Обожаю ореховое молоко из кешью, одно из моих самых любимых! Растительное молоко из кешью очень легко приготовить, много времени не отнимает, что делает его простой и вкусной альтернативой обычному молоку. Кешью — отличный источник жиров, белка, различных витаминов и минералов, полезных для здоровья.
Такое молоко не содержит молочных продуктов, лактозы, идеально для вегетарианцев, также в нем нет сахара, ненужных добавок или консервантов. Это молоко идеально подходит для каши или коктейля, а еще его можно выпить просто так.
В качестве подсластителя можно использовать кленовый сироп, финики, мед. Можно поэкспериментировать со специями, такими как корица и ваниль. Представили? Ванилька… Ммм… Это же так вкусно!
Регулировать густоту молока можно как угодно. Моя пропорция указана ниже. Хранится молоко из кешью в холодильнике в герметичной стеклянной емкости 3-5 дней.
Для приготовления молока из кешью нам понадобится мощный миксер или блендер.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ингредиенты:
- 100 гр орехи кешью сырые
- 50 мл кипяток
- 800 мл вода
- 4 шт средние финики
Приготовление:
Сырые орехи кешью промываем в проточной воде, заливаем кипятком и оставляем на 2-3 часа. Финики моем, их тоже можно отдельно залить кипятком, чтобы они стали мягче (косточки убираем, если таковые имеются).
Сливаем воду из кешью. Забрасываем орехи в миксер, заливаем водой (800 мл) и пробиваем сначала на небольшой скорости, постепенно добавляя скорость до максимальной. Добавляем финики и продолжаем жужжать. Пробиваем до гладкости, крупинок быть не должно. Готово!
Если нет миксера, то можно это сделать и погружным блендером, но здесь может остаться жмых. В таком случае молоко следует процедить через ситечко, а жмых использовать для приготовления каши, оладий, панкейков, выпечки и т.д.
Если у вас под рукой оказался блендер, то проделываем все то же самое, только сразу всю воду не вливаем, а делаем это постепенно. Кешью положили в чашу, влили 100 мл воды, погружным блендером пробили, еще добавили 100 мл и так далее, пока не используете всю воду 800 мл. Финики добавлять на начальном этапе.
Переливаем готовое молоко в банки и храним в холодильнике. Самое время приготовить овсяную кашу на молоке из кешью! А еще можно приготовить коктейль или добавить растительное молоко в свежесваренный кофе.