Ванильная рисовая каша

Ванильная рисовая каша

Ванильная, нежная и сливочная рисовая каша. Да, я люблю рисовую кашу и иногда варю ее на завтрак. Редко, но бывает.

И вот если бы не подписчица с вопросом о том, как варить рисовую кашу, то я бы даже и не подумала выложить этот рецепт в моем Инстаграм.

Поэтому не долго думая, взялась за дело и расскажу вам, как это делаю я.

Рисовая каша, по моему скромному мнению, должна быть мягкой, кремообразной, но и каждая рисинка должна ощущаться и не терять форму. Каша не должна быть как молочный суп (хотя тут не любителя), но и не должна быть слишком плотной, чтобы аж ложка стояла))

Степень сладости, как и специи, добавляем на свой вкус. Я люблю добавлять семена ванили. Поэтому она и называется ванильная рисовая каша.

А еще я не кладу в кашу сахар, а добавляю фрукты или мед уже в тарелку. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 200 гр рис круглый
  • 600 мл вода
  • 250 мл молоко
  • 150 мл сливки 20%
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Семена ванили (можно исключить, но рекомендую попробовать)

Рецепт ванильной рисовой каши:

Предварительно рис промываем (как и любую крупу).

Засыпаем рис в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до ниже среднего и варим 15-20 минут. Иногда не забываем помешивать.

Молоко смешиваем со сливками и добавляем к рису. На этом этапе солим, если нужно добавляем сахар, также на этом этапе я кладу семена ванили. Опять увеличиваем огонь и доводим до кипения.

Как только каша закипела, уменьшаем огонь до минимального и продолжаем варить еще 20-25 минут. Не забываем помешивать!

Выключаем огонь когда рис уже готов, но каша жидковата. Закрываем крышкой и оставляем на 15 минут. После этого каша будет идеальной консистенции.

Подавать можно с бананом, медом, да с чем угодно.

Готово!

Ванильная рисовая каша

Ванильная рисовая каша

Ванильная рисовая каша

Ванильная рисовая каша

Ванильная рисовая каша

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *