Ванильная, нежная и сливочная рисовая каша. Да, я люблю рисовую кашу и иногда варю ее на завтрак. Редко, но бывает. И вот если бы не подписчица в моем Телеграм-канале с вопросом о том, как варить рисовую кашу, то я бы даже и не подумала добавить этот рецепт на сайт.
Поэтому не долго думая, взялась за дело и расскажу вам, как это делаю я. Рисовая каша, по моему скромному мнению, должна быть мягкой, кремообразной, но и каждая рисинка должна ощущаться и не терять форму. Каша не должна быть как молочный суп (хотя тут не любителя), но и не должна быть слишком плотной, чтобы аж ложка стояла.
Степень сладости, как и специи, добавляем на свой вкус. Я люблю добавлять семена ванили. Поэтому она и называется ванильная рисовая каша. А еще я не кладу в кашу сахар, а добавляю фрукты или мед уже в тарелку. Итак, приступим. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 200 гр рис круглый
- 600 мл вода
- 250 мл молоко
- 150 мл сливки 20%
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Семена ванили (можно исключить, но рекомендую попробовать)
Рецепт ванильной рисовой каши:
Предварительно рис промываем (как и любую крупу).
Засыпаем рис в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до ниже среднего и варим 15-20 минут. Иногда не забываем помешивать.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Молоко смешиваем со сливками и добавляем к рису. На этом этапе солим, если нужно добавляем сахар, также на этом этапе я кладу семена ванили. Опять увеличиваем огонь и доводим до кипения.
Как только каша закипела, уменьшаем огонь до минимального и продолжаем варить еще 20-25 минут. Не забываем помешивать!
Выключаем огонь когда рис уже готов, но каша жидковата. Закрываем крышкой и оставляем на 15 минут. После этого каша будет идеальной консистенции.
Подавать можно с бананом, медом, да с чем угодно.
Готово!