Творожные вареники с вишней, соусом из сметаны и цедрой лайма

Творожные вареники с вишней, соусом из сметаны и цедрой лайма

Иногда не знаешь как описать блюдо, ведь здесь все так просто и так необыкновенно вкусно.

Это то блюдо, которое захочется готовить чаще, да, я серьезно.

Воздушные, нежные, творожные, тающие во рту вареники с вишней и освежающей цедрой лайма. Это реально божественно.

Ингредиенты:

  • 180 гр творог
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 180 гр мука + для раскатки
  • 60 гр сахар
  • 1 ч л сода (без горки)
  • Ванильный экстракт (семена ванили или ванильный сахар)
  • 350 гр вишня (без косточек)
  • 150 гр сметана 15-20%
  • 1 ст л сахарная пудра
  • Цедра одного лайма

Приготовление:

Подготавливаем вишню (у меня замороженная). Выкладываем вишню на друшлаг и оставляем на часа 2 чтобы оттаяла.

Готовим тесто. В миску кладем творог, разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ваниль и пробиваем все погружным блендером до однородной массы. После этого постепенно добавляем муку с содой и вымешиваем ложкой, далее в помощь подключаем руки.

Выкладываем тесто на стол и вымешиваем. Тут важный момент!

Тесто будет мягкое и липкое, НЕ нужно его забивать мукой, лучше при раскатке по чуть-чуть подсыпать муки.

Оставляем тесто отдыхать на 10 минут.

Если у вас есть пароварка — это прекрасно и тут все просто. Поставили и варим.

Если нет пароварки, то в помощь берем мультиварку и там есть функция пара и съемная решетка. Тут тоже понятно.

Ну и третий вариант, это берем обычную кастрюлю, наливаем туда воду и сверху кладем сетку (фото прилагается), ну а если нет сетки то берем обычную марлю и крепим на кастрюле.

Какой вариант одходит вам выбирайте сами. А пока у нас закипает вода, переходим к лепке вареников.

После того, как тесто отдохнуло часть выкладываем на стол и раскатываем примерно 5 мм в толщину (тоньше не нужно), вырезаем кружочки (я использовала кружку) в центр кладем вишню (у меня 4 ягодки поместилось) и лепим вареник.

Поверхность, куда будем класть вареники при варке, смазываем немного сливочным маслом.

Выкладываем ваоеники на решетку на расстоянии друг от друга (они увеличатся в размере), закрываем каким-либо тазиком или миской. И варим ровно 6 минут.

Мою конструкцию для варки вареников вы можете посмотреть ниже.

Готовые вареники выкладываем на тарелку, поливаем соусом и сверху натираем цедру лайма. К вареникам будет очень кстати такой соус: взбиваем сметану с сахарной пудрой до гладкой консистенции.

Подаем на стол!

Творожные вареники с вишней, соусом из сметаны и цедрой лайма

Творожные вареники с вишней, соусом из сметаны и цедрой лайма

Творожные вареники с вишней, соусом из сметаны и цедрой лайма

Творожные вареники с вишней, соусом из сметаны и цедрой лайма

Творожные вареники с вишней, соусом из сметаны и цедрой лайма

Творожные вареники с вишней, соусом из сметаны и цедрой лайма

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты