Иногда не знаешь как описать блюдо, ведь здесь все так просто и так необыкновенно вкусно. Это то блюдо, которое захочется готовить чаще, да, я серьезно.
Воздушные, нежные, творожные, тающие во рту вареники с вишней и освежающей цедрой лайма. Это реально божественно.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 180 гр творог
- 180 гр пшеничная мука + для раскатки
- 60 гр сахар
- 1 ч л сода (без горки)
- 350 гр вишня (без косточек)
- 150 гр сметана 15-20%
- 1 ст л сахарная пудра
- Ванильный экстракт (семена ванили или ванильный сахар)
- Цедра одного лайма
- Щепотка соли
Рецепт творожных вареников с вишней, соусом из сметаны и цедрой лайма:
Подготавливаем вишню (у меня замороженная). Выкладываем вишню на друшлаг и оставляем на часа 2 чтобы оттаяла.
Готовим тесто. В миску кладем творог, разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ваниль и пробиваем все погружным блендером до однородной массы. После этого постепенно добавляем муку с содой и вымешиваем ложкой, далее в помощь подключаем руки.
Выкладываем тесто на стол и вымешиваем. Тут важный момент!
Тесто будет мягкое и липкое, НЕ нужно его забивать мукой, лучше при раскатке по чуть-чуть подсыпать муки.
Оставляем тесто отдыхать на 10 минут.
Если у вас есть пароварка — это прекрасно и тут все просто. Поставили и варим.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Если нет пароварки, то в помощь берем мультиварку и там есть функция пара и съемная решетка. Тут тоже понятно.
Ну и третий вариант, это берем обычную кастрюлю, наливаем туда воду и сверху кладем сетку (фото прилагается), ну а если нет сетки то берем обычную марлю и крепим на кастрюле.
Какой вариант одходит вам выбирайте сами. А пока у нас закипает вода, переходим к лепке вареников.
После того, как тесто отдохнуло часть выкладываем на стол и раскатываем примерно 5 мм в толщину (тоньше не нужно), вырезаем кружочки (я использовала кружку) в центр кладем вишню (у меня 4 ягодки поместилось) и лепим вареник.
Поверхность, куда будем класть вареники при варке, смазываем немного сливочным маслом.
Выкладываем ваоеники на решетку на расстоянии друг от друга (они увеличатся в размере), закрываем каким-либо тазиком или миской. И варим ровно 6 минут.
Мою конструкцию для варки вареников вы можете посмотреть ниже.
Готовые вареники выкладываем на тарелку, поливаем соусом и сверху натираем цедру лайма. К вареникам будет очень кстати такой соус: взбиваем сметану с сахарной пудрой до гладкой консистенции.
Подаем на стол!