За окном совсем уж не солнечная погодка скажу я вам. Но не унываем, ведь из кухни доносятся уютные и соблазнительные запахи! Как насчет творожных палочек с сыром? Замечательный завтрак или перекус вам точно обеспечен.
Мягкая булочка с сыром внутри — это ж просто потрясающе вкусно. А немножко джема намазать сверху и получить настоящее удовольствие с самого утра? А? Как вам? Нормально так. 🙂 С кофе будет просто чудесно! Рекомендую уплетать творожные сырные палочки исключительно теплыми. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 желток
- 1 ч л вода
- 1/3 ч л сода
- 1 ст л кунжут
- 170 гр пшеничная мука
- 20 гр кукурузная мука
- 150 гр сыр бри или камамбер
- 180 гр творог 9% (в брикетах)
- Щепотка соли
Рецепт творожных сырных палочек:
Смешиваем в миске творог, яйцо и соль. Муку пшеничную смешиваем с содой и отправляем подружиться с творожной массой. Тщательно перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
Разогреваем духовку на 180 градусов.
Сыр нарезаем на кусочки или брусочки.
Готовое тесто делим на 9-10 частей. Берем кусочек теста, в серединку кладем сыр и закрываем. Формируем палочки, обваливая их в кукурузной муке. Тщательно закрываем края, чтобы сыр не совершил побег.
Желток смешиваем с водой, этой смесью смазываем палочки, посыпаем кунжутом и раскладываем на противне.
Отправляем творожные сырные палочки в разогретую духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Не пересушите!
Готово.