Прекрасное утро, благодаря чашечке ароматного, свежесваренного кофе и корзинке с теплыми творожными палочками! Можно их и в кофе макать. Это, кстати, одна из восхитительных привычек французов. Они макают круасанчики в кофе. Хоть и не самая опрятная, на мой взгляд, привычка, но почему бы и нет?
Ну вот, пока я тут писала о французах, из корзинки стремительно исчезают творожные палочки! Только и успеваешь следить откуда руки тянутся, а ведь еще и фото не сделала… А палочек уже нет.
Ну что, придется вторую партию месить! 🙂 Рецепт простой. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 300 гр творог не менее 9%
- 20 мл масло растительное
- 250 гр пшеничная мука + для раскатки
- 1 ч л разрыхлитель
- 70 гр сахар
- 50 гр лепестки миндаля (можно просто мелко нарезать)
- 1 ч л экстракт ванили
- 1 желток + 1 ч л вода холодная
- Щепотка соли
Рецепт творожных палочек с лепестками миндаля:
В миску кладем творог, яйца, соль, сахар, ванилин, вливаем масло и все пробиваем блендером. Добавляем в творожную массу просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем.
На посыпанный мукой стол выкладываем тесто и формируем в виде колбаски. Делим колбаску на 15 частей и раскатываем палочки.
Палочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем желтком, смешанным с водой, и посыпаем лепестками миндаля.
Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 20-25 минут.
Готово!