Творожные оладьи с клубничным сиропом и крошками миндаля

Творожные оладьи с клубничным сиропом и крошками миндаля

Оладьи, панкейки, блинчики — все это так душевно, уютно и по-домашнему. А какой аромат кружится в воздухе по всей квартире!… МММ)

Еще тепленькие берешь оладушки, обжигаешь пальчики, макаешь в только что приготовленный клубничный сироп и все это безобразие дополняешь кофе. Ну прекрасно же?

В этих оладьях мало сахара и мы имеем полное право добавить джем, мороженое, сироп — да что угодно)). А если посыпать крошками миндаля, то тут уже вкусовые рецепторы начинают хлопать в ладоши и водить хороводы!

Давайте сегодня на завтрак сделаем творожные оладьи с клубничным сиропом и крошками миндаля!

Ингредиенты:

  • 180 гр творог
  • 1 яйцо
  • 100 мл сливки 10%
  • 2.5 ст л рисовая мука
  • Щепотка соли
  • 1 ч л сахар
  • 0.5 ч л разрыхлитель
  • 50 гр миндаль молотый

Приготовление:

В миску кладем творог, соль, сахар и яйцо. Все тщательно перемешиваем и разминаем творог.

Добавляем сливки, перемешиваем и в конце добавляем муку и разрыхлитель. Еще раз перемешиваем.

Разогреваем сковородку и обжариваем с каплей масла с двух сторона до готовности. При подаче поливаем клубничным сиропом и посыпаем молотым миндалем.

Готово!

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *