Оладьи, панкейки, блинчики — все это так душевно, уютно и по-домашнему. А какой аромат кружится в воздухе по всей квартире!… Ммм! Еще тепленькие берешь оладушки, обжигаешь пальчики, макаешь в только что приготовленный клубничный сироп и все это безобразие дополняешь кофе. Ну прекрасно же?
В этих оладьях мало сахара и мы имеем полное право добавить джем, мороженое, сироп — да что угодно)). А если посыпать крошками миндаля, то тут уже вкусовые рецепторы начинают хлопать в ладоши и водить хороводы!
Давайте сегодня на завтрак сделаем творожные оладьи с клубничным сиропом и крошками миндаля! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 180 гр творог
- 1 ч л сахар
- 100 мл сливки 10%
- 2.5 ст л рисовая мука
- 0.5 ч л разрыхлитель
- 50 гр миндаль молотый
- Щепотка соли
Рецепт творожных оладий с клубничным сиропом и крошками миндаля:
В миску кладем творог, соль, сахар и яйцо. Все тщательно перемешиваем и разминаем творог.
Добавляем сливки, перемешиваем и в конце добавляем муку и разрыхлитель. Еще раз перемешиваем.
Разогреваем сковородку и обжариваем с каплей масла с двух сторона до готовности. При подаче поливаем клубничным сиропом и посыпаем молотым миндалем.
Готово!