Сейчас сезон слив, поэтому готовим со сливами все что можно! Рецепт быстрой творожной галеты со сливами и фундуком будет очень кстати для семейного чаепития или утром с чашечкой свежесваренного кофе.
Несладкое творожное тесто со слегка кислой сливой и под ореховой крошкой — это просто замечательный завтрак. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 100 гр творог (у меня 9% жирность, брикет)
- 25 гр холодное сливочное масло
- 1 ч л ванильный сахар
- 90 гр рисовая мука
- 80 гр пшеничная мука
- 1 яйцо небольшое
- 1 с л разрыхлитель
- 350 гр слива
- Щепотка соли
- Крошка из фундука:
- 50 гр фундук
- 30 гр сахар тростниковый
- 10 гр холодное сливочное масло
- Щепотка соли
Рецепт творожной галеты со сливами и крошкой из фундука:
В емкость, где будем готовить тесто, кладем творог, масло, яйцо, соль, сахар и все тщательно пробиваем погружным блендером. Добавляем муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто уже на столе.
Долго не нужно месить. Собираем тесто в комочек, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Моем сливы, убираем косточку и разрезаем каждую на четвертинки или как вашей душе угодно)) Фантазируйте! Кружки, квадратики, треугольники, чебурашки — подойдет любая форма.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Готовим крошку из фундука.
Фундук перемалываем в кофемолке, выкладываем в тарелку, туда же отправляем масло, тростниковый сахар, соль и все перетираем пальцами до состояния крошки.
Разогреваем духовку на 180 градусов. Охлажденное тесто раскатываем в круг, немного подсыпая муки (чтобы не прилипало к столу), выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. На тесто выкладываем сливы, края загибаем и сверху посыпаем крошкой из фундука.
Отправляем уже сформированную галету в духовку на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готово!