Тост с яйцом скрэмбл, жаренным халуми и томатом

Тост с яйцом скрэмбл, жаренным халуми и томатом

Вот интересно, как французы готовят яичницу?

Есть ли вообще разница в приготовлении простейших блюд в разных странах мира? Оказывается, есть. Вы не поверите, но на кулинарных форумах иной раз разгораются целые баталии в обсуждении способов приготовления… яиц.

Начнем с простого. Какие яйца самые лучшие для яичного скрэмбла?))) Все. Приплыли. А оказывается есть разница. Яйца могут и не подойти)))

Затем как правильно бить яйца? Как размахивать при этом ножом или вилкой? Куда их бить? Если сразу в сковороду, то какую? Чугунную или медную? Чугун великолепен, но всем известно, что медь прекрасный проводник тепла и именно в медном сотейнике будет самый настоящий омлет с восхитительной румяной корочкой…

А мы ведь даже еще не дошли до самого рецепта яичного скрэмбла! Здесь бывают самые ожесточенные бои и даже может что-нибудь прилететь в глаз от чрезмерного размахивания продуктами и кулинарными инструментами)))

Есть сторонники добавления масла прямо в еще сырое яйцо, другие же твердят, что О Боже, неет! Масло следует наливать только на разогретую сковороду!

А что вы скажете насчет прибора, которым правильнее всего перемешивать яйца в сковороде? М? То-то же! Это может быть деревянная лопатка круглая, плоская, в виде ложки или даже О БОЖЕ силиконовая!)))

Представляете, что твориться во время обсуждения более сложных блюд? Мир кулинарии очень подвижный, веселый и интересный!

Так. О чем это я. Ах да! Тост с яйцом скрэмбл, жаренным халуми и томатом!

У меня самые обычные куриные яйца из магазина за углом, чугунная сковорода и силиконовая лопатка! Но проявив чуточку фантазии и желания сделать вкусно и красиво, можно получить потрясающий результат. Смотрите, что у нас сейчас получится на завтрак.

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • 2 яйца
  • Сыр халуми 30-50 гр
  • Томат
  • Соль, свежемолотый перец
  • 1 ч л топленое масло

Приготовление:

Разбиваем яйца в миску, солим и немного взбиваем.

Выливаем яичную смесь на разогретую сковородку с небольшим количеством масла и уменьшаем огонь до среднего.

Когда края начинают схватываться, осторожно перемешиваем лопаточкой со дна и боковой части сковородки к середине. На приготовление уходит 1-2 минутки.

Болтунья должна быть нежной и воздушной. Добиться нужной текстуры будет проще, если снять яйца с огня прежде, чем они будут полностью готовы (за 20-30 секунд), так как после снятия с огня скрэмбл продолжает готовиться на горячей сковороде.

Отвлекаться тут не нужно, а то рискуем и пересушить нашу болтунью!

Хлеб подсушиваем в тостере или на сковороде, выкладываем на него сверху скрэмбл.

Нарезанный кубиками сыр халуми обжариваем буквально 2-3 минуты, добавляем к нему кусочки томатов с базиликом и еще немножко обжариваем.

Сыр с томатами выкладываем на омлет.

Солим, перчим. И вуаля) Готово!

Тост с яйцом скрэмбл, жаренным халуми и томатом

Тост с яйцом скрэмбл, жаренным халуми и томатом

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты