Вот интересно, как французы готовят яичницу?
Есть ли вообще разница в приготовлении простейших блюд в разных странах мира? Оказывается, есть. Вы не поверите, но на кулинарных форумах иной раз разгораются целые баталии в обсуждении способов приготовления… яиц.
Начнем с простого. Какие яйца самые лучшие для яичного скрэмбла?))) Все. Приплыли. А оказывается есть разница. Яйца могут и не подойти)))
Затем как правильно бить яйца? Как размахивать при этом ножом или вилкой? Куда их бить? Если сразу в сковороду, то какую? Чугунную или медную? Чугун великолепен, но всем известно, что медь прекрасный проводник тепла и именно в медном сотейнике будет самый настоящий омлет с восхитительной румяной корочкой…
А мы ведь даже еще не дошли до самого рецепта яичного скрэмбла! Здесь бывают самые ожесточенные бои и даже может что-нибудь прилететь в глаз от чрезмерного размахивания продуктами и кулинарными инструментами)))
Есть сторонники добавления масла прямо в еще сырое яйцо, другие же твердят, что О Боже, неет! Масло следует наливать только на разогретую сковороду!
А что вы скажете насчет прибора, которым правильнее всего перемешивать яйца в сковороде? М? То-то же! Это может быть деревянная лопатка круглая, плоская, в виде ложки или даже О БОЖЕ силиконовая!)))
Представляете, что твориться во время обсуждения более сложных блюд? Мир кулинарии очень подвижный, веселый и интересный!
Так. О чем это я. Ах да! Тост с яйцом скрэмбл, жаренным халуми и томатом!
У меня самые обычные куриные яйца из магазина за углом, чугунная сковорода и силиконовая лопатка! Но проявив чуточку фантазии и желания сделать вкусно и красиво, можно получить потрясающий результат. Смотрите, что у нас сейчас получится на завтрак.
Ингредиенты:
- Хлеб
- 2 яйца
- Сыр халуми 30-50 гр
- Томат
- Соль, свежемолотый перец
- 1 ч л топленое масло
Приготовление:
Разбиваем яйца в миску, солим и немного взбиваем.
Выливаем яичную смесь на разогретую сковородку с небольшим количеством масла и уменьшаем огонь до среднего.
Когда края начинают схватываться, осторожно перемешиваем лопаточкой со дна и боковой части сковородки к середине. На приготовление уходит 1-2 минутки.
Болтунья должна быть нежной и воздушной. Добиться нужной текстуры будет проще, если снять яйца с огня прежде, чем они будут полностью готовы (за 20-30 секунд), так как после снятия с огня скрэмбл продолжает готовиться на горячей сковороде.
Отвлекаться тут не нужно, а то рискуем и пересушить нашу болтунью!
Хлеб подсушиваем в тостере или на сковороде, выкладываем на него сверху скрэмбл.
Нарезанный кубиками сыр халуми обжариваем буквально 2-3 минуты, добавляем к нему кусочки томатов с базиликом и еще немножко обжариваем.
Сыр с томатами выкладываем на омлет.
Солим, перчим. И вуаля) Готово!