Тост с поджаренным томатом, горгонзолой и яйцом пашот

Тост с поджаренным томатом, горгонзолой и яйцом пашот

В осенние холода хочется чего-то калорийного и вредненького.

Есть у меня тут такие же, как я? Или только зожники остались?))

Сегодня у нас утренние кофейные зарисовки с потрясающим хрустящим тостом. Не очень калорийно, но очень вкусно!)) Итак, давайте приготовим хрустящий тост с поджаренным томатом, горгонзолой и яйцом пашот.

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Томат сладкий
  • Сыр горгонзола
  • Яйцо
  • Соль, свежемолотый перец
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление:

На хорошо разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем нарезанные кольцами томаты и поджариваем с двух сторон. Далее на томатики кладем сыр и убираем сковороду с плиты.

Варим яйцо пашот!

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, капаем немного уксуса, венчиком размешиваем, делая тем самым воронку, и в эту воронку вливаем яйцо. Варим 2-3 минуты.

Теперь самое интересное: начинаем формировать красотишку!))

На хлеб кладем поджаренный томат с подтаявший сыром, далее выкладываем яйцо, перчим, солим и сбрызгиваем оливковым маслом extra virgin.

Вуаля, как говорится, сильвупле! Готово!

Тост с поджаренным томатом, горгонзолой и яйцом пашот

Тост с поджаренным томатом, горгонзолой и яйцом пашот

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты