В осенние холода хочется чего-то калорийного и вредненького. Есть у меня тут такие же, как я? Или только зожники остались?
Сегодня у нас утренние кофейные зарисовки с потрясающим хрустящим тостом. Не очень калорийно, но очень вкусно! 🙂 Итак, давайте приготовим хрустящий тост с поджаренным томатом, горгонзолой и яйцом пашот. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Хлеб
- Томат сладкий
- Сыр горгонзола
- Яйцо
- Соль, свежемолотый перец
- Оливковое масло для жарки
Рецепт тоста с поджаренным томатом, горгонзолой и яйцом пашот:
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем нарезанные кольцами томаты и поджариваем с двух сторон. Далее на томатики кладем сыр и убираем сковороду с плиты.
Варим яйцо пашот!
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, капаем немного уксуса, венчиком размешиваем, делая тем самым воронку, и в эту воронку вливаем яйцо. Варим 2-3 минуты.
Теперь самое интересное: начинаем формировать красотишку! 🙂
На хлеб кладем поджаренный томат с подтаявший сыром, далее выкладываем яйцо, перчим, солим и сбрызгиваем оливковым маслом extra virgin.
Вуаля, как говорится, сильвупле! Готово!