Тост с печенью трески и яйцом

Тост с печенью трески и яйцом

Вот вам завтрак за 5 минут.

Такой вариант подачи родился буквально за минуту. Как-то мы были в гостях (человек 5 нас было) вечером тусовка, разговоры, фильмы, короче уютный вечер, вкусная еда, винцо…

Ну а утром как обычно все по своим делам, работа (а это был будний день), ну и конечно же нужно было позавтракать всем, не говоря уже о вкусненько, а хоть бы просто чего-нибудь слопать.

В холодильнике не было ничего кроме яиц и хлеба. По сути можно яичницу бомбануть, но нет, я не ищу легких путей.

Неожиданно мне кричат, что есть еще банка трески, и тут, товарищи все стало ясно, завтраку быть! И не просто завтраку, а «царскому завтраку»! Кстати, шпинат, как ни странно, был, вяленький, но ничего прекрасно пошел тоже в дело. Кто-то уже начал яйца варить, муж мой хлеб нарезал, шпинату божеский вид придали (сполоснув его холодной водой), ну а с печенью треской все понятно — открыть и размять.

В результате получился вот такой вот замечательный прием пищи. Все наелись и остались довольны.

С тех пор я так частенько делаю дома. Забирайте себе в копилочку.

Тут нет точных пропорций как вы уже сами поняли. Ломтик хлеба, на него положить печень трески (ее предварительно немного помять вилкой) сверху шпинат и в конце яйца всмятку. Все. Посолить и поперчить.

Кстати, если сбрызнуть печень трески лимоном, то она заиграет совсем новыми красками.

Тост с печенью трески и яйцом

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты