Во время завтрака проиходит важнейший прием пищи в течение дня. В это время, рано утром, мы насыщаем свой организм питательными веществами, подзаряжаемся и готовимся к длинному трудовому дню. Что сегодня было на завтрак у вас? Может быть это была ванильная рисовая каша, овсяная каша на молоке из кешью с медом и клубникой или простой бутерброд с колбаской? 🙂 Я всегда стараюсь разнообразить завтраки по мере возможности, а завтраки в выходные дни должны быть особенными!
А что если начать день вот с такого завтрака? Подсушенный кусочек хлеба, на нем красуется поджаренная на топленом маслице груша, а сверху еще и крошки сыра горгонзола… Причем надо обязательно дать сыру нагреться от теплой груши, чтобы вкус полностью раскрылся. Как вам такой вариант? Мне очень нравится! После такого завтрака весь день будет прекрасен!
Иногда нападает необъяснимое желание срочно съесть сыр с плесенью, такой вот терпкий, соленый, мягкий и гладкий. У меня такое часто бывает в магазине, когда иду мимо прилавка с сыром. Не планировала сыр покупать, шла за редиской, а тут вон оно что. 🙂 У вас так бывает? Вот как раз для таких случаев вам пригодится этот рецепт.
Хлеб с кусочком сладкой груши и сыром горгонзола — классическое сочетание, тающее во рту чудо. Можно приготовить на завтрак в выходной день, а можно и вечером слопать с бокалом шардоне в приятной компании. Хлеб берем на свой вкус. Грушу лучше использовать сорт конференция. Давайте приступим! Давайте сделаем вкусно!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ингредиенты:
- Хлеб
- Груша конференция
- Сыр горгонзола
- Топленое масло
- Мед
Приготовление:
Хлеб подсушиваем в тостере или на сковороде.
Грушу моем и нарезаем на дольки.
Разогреваем сковороду (можно сковороду-гриль, чтобы получились красивые полосочки), кидаем кусочек топленого масла и обжариваем дольки груши до золотистого красивого цвета.
Выкладываем кусочки груши на подсушенный хлеб, поливаем немного медом и сверху крошим сыр горгонзолу. Важно добавлять сыр пока груша еще теплая. Груша подарит свое тепло сыру, он начнет подтаивать и становиться вообще ми-ми-ми. 🙂 Добавим немного рукколы и все, готово!